?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыло_творение...

Волшебное гидрофильное масло
Вместо гидрофильных плиток последнее время пользуюсь гидрофильным маслом. Почему? Плиточки хранятся в холодильнике, и я тупо забываю их достать перед тем, как отправляюсь в душ... А масло в бутылке стоит прямо в ванной!
Что это такое?
Гидрофильные (водорастворимые) масла - это смесь масел с эмульгатором, который соединяет масло с водой, превращая его в крем. Эмульгированное масло прекрасно снимает все загрязнения, хорошо смывается с кожи, при этом, не пересушивая ее.
Ощущения непривычные: пены нет вообще, по свойствам напоминает крем для душа. Кожа после него остается увлажненной и мягкой. Можно использовать как маску, и в домашних условиях, и в бане.
Мои предпочтения после нескольких опытов с поиском оптимальной композиции:
В качестве базы - миндальное масло – 50%. Оно применяется по уходу за кожей любого типа. Регулирует липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток, оказывает очищающее, смягчающее, питающее, противовоспалительное воздействие. Прекрасная основа для регенерирующих масок. Вообще любые базовые жирные масла обладают способностью укреплять межклеточные мембраны клеток кожи, ускорять клеточный метаболизм и регенерацию, замедлять старение за счет антиоксидантных свойств, удерживать в коже влагу. Помимо этого, базовые масла отличаются высокими очищающими свойствами.
Для здоровья:
витамин А в масле - 5% - обеспечивает эластичность кожи, активизирует углеводный и липидный обмен.
витамин Е в масле - 5% - самый важный витамин для кожи. Ускоряет клеточное обновление, способствует заживлению ран и трещин, снимает воспаление.
Эфирные масла:
Масло лимона – 10 % - масса полезных свойств (www.kniga-zelii.ru/basics/essence/). Мне больше всего нравятся заживляющие и обезболивающие свойства, отбеливающие и антиварикозные, повышение тонуса кожи и укрепление ногтей.
Масло мяты – 10% - освежает и охлаждает кожу, снимает следы усталости, хороший антисептик (www.kniga-zelii.ru/basics/essence/).
Эмульгатор Полисорбат – 20% (www.chulanchik.com/item/159/)

Для дочери масло лимона заменяю на масло чайного дерева (www.kniga-zelii.ru/basics/essence/). Более сильно выраженные противовоспалительные, заживляющие, иммуностимулирующие свойства.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
darya
Aug. 25th, 2011 05:12 pm (UTC)
а можно проценты перевести в миллилитры, а не граммы? они же, наверное, все примерно одинаково весят?
magpie_the_bird
Aug. 26th, 2011 02:36 am (UTC)
Вообще-то я и пользуюсь мл, т.к. все жидкие масла именно в них и измеряются... вот только полисорбат надо залить примерно 20% от общего объема...
Еще... я раз в неделю использую это гидрофильное масло в качестве "полезной" маски для волос, вернее даже для кожи головы... в отличие от тупого намазывания репейного масла, оно лучше смывается... подержу минут пять, а потом на 2 раза шампунем мою...
А когда ты будешь делать шампунь?
darya
Aug. 26th, 2011 03:24 am (UTC)
о!
*записывает* купить полисорбат ... и витамины.

шампуни я вообще вряд ли буду делать, потому что вот та химия, которую кладет лореаль, создает иллюзию наличия некоторого количества волос на голове, и не хочется рушить это хрупкое равновесие ))
darya
Aug. 27th, 2011 01:11 pm (UTC)
купила полисорбат, сделала масло. ТАКОЕ КРУТОЕ! ♥ смывается и совсем не жирное, а то плиточки у меня, конечно, подкачали, с тем же успехом можно сливочным мазаться.
полисорбат купила и 20, и 80, не смогла выбрать, добавила каждого по 10 (или 12? мой стаканчик начинается с 25 мл, все, что меньше - на глаз). чайное дерево не понравилось на запах, мяты не было, заменила апельсином, будет цитрусовое, на утро =)
magpie_the_bird
Aug. 27th, 2011 01:26 pm (UTC)
Вау! молодец!!! надеюсь, ты полюбишь гидрофильное масло...
а я сегодня варила мыло "жидкое", из него потом делала гель для душа или для мытья рук (ну кому что надо, тот то и моет)... опять мятное((( Причем вопрос про добавление вонючего масла звучал так: "Мыло делать с лимоном, мандарином, апельсином?" Оказалось, не угадала... как всегда...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com