Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

ПломбирЧик...

Самое ТО по жаре...
Делала мороженое по старому-новому рецепту от chadeyka.livejournal.com
Расклад немного другой...
Надо:
500 мл молока (3,2 – 6% жирности - без разницы, какая жирность, что есть...)
100 г сухого молока
100-150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
400 мл сливок 35% жирности (2 маленьких пакетика от "Пармалат")
+ 50 г сахара для сливок
Что делать:
Заранее сварить и охладить молочный кисель:
От молока в чашку отлить примерно 50 мл для замешивания крахмала.
Сухое молоко, сахар (100-150 г сахара), ванильный сахар или ванилин смешать, залить оставшимся молоком и довести до кипения, помешивая. Обратите внимание: эта сладкая смесь ни в коем случае не должна пригореть!
1 столовую ложку крахмала разболтать в 50 мл молока и тонкой струйкой вылить в закипающую смесь, интенсивно помешивая ее по кругу. Струйка должна попадать не в середину, а с краю, чтобы не получилось комков при заваривании молочного киселя. После того, как смесь заварится (станет похожа на классический молочный кисель), снять с огня, охладить, потом поставить в холодильник на 2-3 часа для полного охлаждения и получения одинаковой температуры со сливками, которые и так хранятся в холодильнике. Если комки при заваривании киселя все же получились, смесь процедить через сито.

Взбить сливки с небольшим количеством сахара, добавить в них охлажденный молочный кисель, затем всю смесь залить в контейнер для мороженого или сразу по формам (можно использовать обычные пластиковые стаканчики). Мне удобнее заливать в большую пластиковую форму с крышкой, откуда потом нарезаются шарики специальной ложкой для мороженого. Большая форма удобнее тем, что 2-3 раза примерно через 15-20 минут ее нужно извлекать из морозильника и перемешивать. Я делаю это простой вилкой, миксер уже можно не применять.
После окончательного застывания получится пломбир вполне приличного вкуса.

А фоточек нет... все съели)))
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments