?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПломбирЧик...

Самое ТО по жаре...
Делала мороженое по старому-новому рецепту от chadeyka.livejournal.com
Расклад немного другой...
Надо:
500 мл молока (3,2 – 6% жирности - без разницы, какая жирность, что есть...)
100 г сухого молока
100-150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
400 мл сливок 35% жирности (2 маленьких пакетика от "Пармалат")
+ 50 г сахара для сливок
Что делать:
Заранее сварить и охладить молочный кисель:
От молока в чашку отлить примерно 50 мл для замешивания крахмала.
Сухое молоко, сахар (100-150 г сахара), ванильный сахар или ванилин смешать, залить оставшимся молоком и довести до кипения, помешивая. Обратите внимание: эта сладкая смесь ни в коем случае не должна пригореть!
1 столовую ложку крахмала разболтать в 50 мл молока и тонкой струйкой вылить в закипающую смесь, интенсивно помешивая ее по кругу. Струйка должна попадать не в середину, а с краю, чтобы не получилось комков при заваривании молочного киселя. После того, как смесь заварится (станет похожа на классический молочный кисель), снять с огня, охладить, потом поставить в холодильник на 2-3 часа для полного охлаждения и получения одинаковой температуры со сливками, которые и так хранятся в холодильнике. Если комки при заваривании киселя все же получились, смесь процедить через сито.

Взбить сливки с небольшим количеством сахара, добавить в них охлажденный молочный кисель, затем всю смесь залить в контейнер для мороженого или сразу по формам (можно использовать обычные пластиковые стаканчики). Мне удобнее заливать в большую пластиковую форму с крышкой, откуда потом нарезаются шарики специальной ложкой для мороженого. Большая форма удобнее тем, что 2-3 раза примерно через 15-20 минут ее нужно извлекать из морозильника и перемешивать. Я делаю это простой вилкой, миксер уже можно не применять.
После окончательного застывания получится пломбир вполне приличного вкуса.

А фоточек нет... все съели)))

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com