Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Рецепты...

Чизкейк (с итальянского дня рождения)
Песочное тесто:

1 желток,
150-200 г мягкого сливочного масла,
ванилин,
1 ч. ложка разрыхлителя,
мука,
тонко раскатать, разместить на дно и стенки разъемной формы.

Крем:

4 белка – взбить с сахаром,
4 желтка – взбить с сахаром, добавить 400-500 г сливочного (творожного) сыра,
0,5 л сливок 35 % жирности – взбить с сахаром, добавить 1 ч. ложку крахмала.

Крем выложить на тесто в форму и выпекать в духовке при 180о минут 20, затем уменьшить температуру до 150о и выпекать достаточно долго до золотистого цвета сырной начинки.
Остудить полностью, только после этого вынимать из формы.
Ум отъешь!
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments