?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про закваску...

Тесто не на дрожжах, а на закваске, это, конечно, здорово, но слишком долго.
В том смысле, что сделать быстро просто потому, что захотелось прямо сейчас, не получится.
У меня обычно потребность в тесте бывает в выходные, причем не всегда. С планированием и подкармливанием нормальной постоянной закваски проблемы. Но я приспособилась делать закваску на кефире. Прочитала вот ЗДЕСЬ.
Сутки-двое на кефир + 3-4 дня на подкормку мукой и сахаром, в результате в субботу получаю правильное тесто.
Хватает на буханку хлеба и пирог, к примеру.
Дальше закваску не подкармливаю, использую все, т.к. не знаю, а нужно ли мне будет тесто в следующие выходные.
Если вдруг возникает потребность, делаю закваску заново. Просто в понедельник снова покупаю кефир.



Recent Posts from This Journal

  • Что-то белок давно не было...

    Бельчата еще мелкие и ужасно худые... Лето запоздало, еды в полном объеме не хватает, но с другой стороны их и не особенно видно, не выходят к…

  • Гуляла...

    Вчера ходила в дендрарий снимать сирень... Не вся расцвела, хотя мне полураспустившиеся кисти тоже нравятся... Снимала сразу после дождя, ноги,…

  • Подарок...

    Любимый муж сегодня ездил в мастерскую к Михаилу Зернину и сделал дубовую доску. Нет, не для нарезки чего-либо вкусного, а для съемки. Мне в…

Comments

magpie_the_bird
Jan. 11th, 2016 10:40 pm (UTC)
Всегда интересовал вопрос, а сколько дней закваска безболезненно может стоять в холодильнике без подкормки? И сколь часто ее надо подкармливать?
Ирина Семашкова
Jan. 12th, 2016 02:02 am (UTC)
Матерые хлебопеки рекомендуют подкармливать 1 раз в два дня, если не ошибаюсь. У меня простояла неделю без подкормки. Вчера вечером отложила грамм 50 для активации, сегодня нормальный результат - поднялась как положено. Сейчас замутим тесто для Российского хлебушка. Закваску-маму подкармливать вчера не стала.
Мне интересно, а что конкретно случится с закваской в холодильнике, если ее не подкармливать? Надо побродить по форумам хлебопекарским, наверняка ответ найдется. Времени пока нет.
magpie_the_bird
Jan. 12th, 2016 02:06 am (UTC)
Ладно, попробую покормить))) Тут все равно нужен собственный реальный опыт. Не пойдет, просто буду использовать "быструю" недельную закваску

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com