Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Митькины сказки № 48 - мир Юрского периода...

Печем печенье...
Из остатков теста Митька делает колобк и сразу "рассказывает" сказку:
- Катится колобок по лесу, а навстречу ему динозавррр...
Поворачивается ко мне:
- А что, динозавры очень любят колобков...
Зашли в детский магазин шапки посмотреть...
Ребенок исчез из вида, пока я рассматривала шапки, вдруг слышу радостный крик:
- Тиранозавр!
Нахожу Митьку рядом с метровым динозавром за сумасшедшие деньги.
Дальше длительный поиск компромисса, Митька без динозавра уходить не собирается, а я не собираюсь покупать это чудовище:
- Тиранозавр!
- Нет!...
- Тиранозавр!
- Нет!...
Спасла нас многоопытной продавец, принесла откуда-то коробку с набором маленьких динозавров, Митька снисходительно согласился на них и пошел в кассу "оплачивать". Кассиру радостно рассказал про динозавров.
По ролям...
Митька любит рассказывать сказки на разные голоса, к примеру, волк в "семерых козлятах" у него противно говорит скрипучим басом, щеночек тоненько тявкает - соседи обычно пугаются, когда из лифта на четвереньках выходит Митя и радостно на них гавкает.
Но вот что всегда неизменно, это рык динозавра - очень громко и "страшно".
В воскресенье "напал" на дедушку и прогрыз ему футболку на спине, Дроздов обалдел, хорошо, что "динозавр" его не покусал.
Лего...
Кто-то из лего строит дома, а наш Митя динозавров. Не всегда получается, тогда приходит и говорит, что срочно нужен, к примеру, мегалозавр. Приходится изобретать)))
Открытия...
Периодически Митька изобретает новых динозавров)))
Тыр-пыр-мыр-ЗАВР, пыр-тыр-мыр-ЗАВР. Когда я ему пытаюсь объяснить, что таких динозавров нет, он с воплями доказывает, что, конечно же, есть, просто я про них не знаю.
А по поводу археоптерикса у нас спор, он его почему-то называет каркозавром, переубедить невозможно. Показываю ему статью из Википедии, она с озвучкой, но он все равно не соглашается.
Очень часто названия он произносит так, как они ему понятны.
Дед попытался с ним проговорить и по частям, и вместе, "игу-ано-дон", долго тренировались, все равно в итоге "игудон" получается.
Так мы и живем в Юрском периоде...
Дедушка и Митя - большие страшные динозавры, а я маленькая динозавра... маленькая, потому, что девочка, а девочек надо защищать)))



Tags: Митькины_скаЗки...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про еду...

    Меня спрашивают, что я обычно ем, как поменялся мой рацион после переезда. Прежде всего хочу напомнить, что мне пришлось отказаться от…

  • Про жизнь в борьбе...

    Меня спрашивают, почему я ничего не пишу. Когда все силы уходят на попытку справиться с болью, сложно найти в себе кусочек счастья, чтобы…

  • Про бережное потребление...

    С самого начала существования проекта "Теперь так"- примерно с сентября прошлого года - я еженедельно получаю письма о бережном потреблении,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments