?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исходя из опыта, начиная с года, когда у ребенка появляется шея, самая удобная вязанная одежда для них - это комплект из свитера с высоким воротником и шапки с маленькими ушками на завязках. Шарф - по необходимости - его наличие зависит от куртки, насколько она закрывает шею.
Все остальные варианты в сравнении проигрывают. Поэтому я перестала заморачиваться и вязать что-то другое - делаю комплекты из разной пряжи, на весну / холодное лето из качественного акрила или микрофибры, к примеру, JEANS от YarnArt хорошо подходит, на зиму из чего-нибудь более теплого. Но не колючего!
Этот комплект связан из 3х мотков Подмосковной ("Пряжа из Троицка" * 50% шерсть, 50 % акрил * длина 250 м * вес 100 г).
Для "красоты" простые полоски и аппликации. Пряжа толстая, шапка в 2 слоя. С надетым капюшоном вполне можно носить в наши -15 / - 20.
Пряжа, честно говоря, из остатков. Покупала на новогодние носки, осталось почти 3 мотка.
Думала, что будет колоться, но, во-1х, сделала смесь для стирки из собственного мягкого мыла и ланолина, замочила, потом постирала в стиральной машине, во-2х, мокрые вещи положила на сутки в морозильник - не колется.
Паровозики купила в "Мире ткани" за смешные 25 рублей, не "Томас", конечно, но очень аккуратно сделаны. Пришивала, не приклеивала утюгом - во-1х, высокая температура испортит вязаное полотно, во-2х, после стирки все равно отклеится.
Самое приятное, что утилизировала ненужные остатки на вполне приличные вещи)))











Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 21st, 2016 10:49 pm (UTC)
Ой, какие паровозики славные! А динозавров не было? :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com