?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про домашний сыр...

Сам рецепт обычный: молоко 0,5 л, кефир 0,5 л, сливки 20% - 200 мл, пепсин на кончике ножа, чайная ложка мелкой соли.
Дальше начинается "необычное" - для меня.
Поставила в мультиварке режим "выпечка" на 20 минут, затем оставила примерно на час на подогреве.
Откинула в дуршлаг на марлю (это даже не марля, а ткань, просто разреженная - она у меня специальная "сырная"), основная сыворотка стекла, но вот отжимать тщательно не стала, переложила в стеклянную миску и поставила в микроволновку на максимальной мощности на 2 минуты. Выделилась еще сыворотка - слила.
Теперь надо сыр как следует вымесить. Я использовала силиконовую лопатку.
Затем повторила нагрев в микроволновке еще 2 раза по 1 минуте, обязательно вымешивая его после каждого нагрева.
В конце концов, утрамбовала сыр в сито и поставила остывать, потом в холодильник.
Ну, такой способ минимален по моему участию и времени. Не сильно заморачивалась, а результат вполне приличный по вкусу.
Единственное, сито у меня большое, надо бы купить специальные сита для камамбера - у них диаметр всего 10 см.
Обычно я делала двойную порцию (литр молока, литр кефира, поллитра сливок 10%), для такого объема моего сита достаточно, но мультиварка у меня маленькая, туда столько не войдет, зато все очень быстро, в смысле моя работа быстрая.



Recent Posts from This Journal

  • Сделай мне красиво...

    Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…

  • Гуляла...

    У меня есть приятельница, которая по весне, глядя на неожиданное солнце за окном, обычно мрачно произносит: — Что-то снега давно не было... Снег…

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kudel_ka
Feb. 5th, 2016 10:47 am (UTC)
Интересно. А пепсин где берете? Что то, сколько раз в аптеках спрашивала, везде отказ.
magpie_the_bird
Feb. 6th, 2016 01:53 am (UTC)
Я в прошлом году заказала десяток маленьких упаковочек японского пепсина, каждая на 100 л, несколько штук раздала. Уходит очень мало, хранится в холодильнике
http://pepsin.ru/
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com