Дальше начинается "необычное" - для меня.
Поставила в мультиварке режим "выпечка" на 20 минут, затем оставила примерно на час на подогреве.
Откинула в дуршлаг на марлю (это даже не марля, а ткань, просто разреженная - она у меня специальная "сырная"), основная сыворотка стекла, но вот отжимать тщательно не стала, переложила в стеклянную миску и поставила в микроволновку на максимальной мощности на 2 минуты. Выделилась еще сыворотка - слила.
Теперь надо сыр как следует вымесить. Я использовала силиконовую лопатку.
Затем повторила нагрев в микроволновке еще 2 раза по 1 минуте, обязательно вымешивая его после каждого нагрева.
В конце концов, утрамбовала сыр в сито и поставила остывать, потом в холодильник.
Ну, такой способ минимален по моему участию и времени. Не сильно заморачивалась, а результат вполне приличный по вкусу.
Единственное, сито у меня большое, надо бы купить специальные сита для камамбера - у них диаметр всего 10 см.
Обычно я делала двойную порцию (литр молока, литр кефира, поллитра сливок 10%), для такого объема моего сита достаточно, но мультиварка у меня маленькая, туда столько не войдет, зато все очень быстро, в смысле моя работа быстрая.

Recent Posts from This Journal
-
Про бережное потребление...
С самого начала существования проекта "Теперь так"- примерно с сентября прошлого года - я еженедельно получаю письма о бережном потреблении,…
-
Про вязальные итоги прошлого года...
Обычно я " отчитываюсь" по связанным за год вещам прямо в самом начале нового года, но в этот раз что-то не срослось, поэтому привожу свой список с…
-
Про технику экспрессивного письма...
Что я думаю про технику экспрессивного письма? Пока ничего. Но понимаю, что надо что-то делать, почему бы и не попробовать. Методика описана…
Comments
http://pepsin.ru/