?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про хобби...

Чем я только не занималась. Каждый раз, увидев какое-то новое рукоделие, пыталась попробовать, "натянуть" на себя.
Что-то до сих пор использую постоянно, что-то изредка, что-то не пошло совсем.
Вообще все мои занятия носят в большинстве случаев прикладной характер. Это означает, что делать что-то только ради траты времени я точно не буду. Любая ручная работа или хобби для меня должна иметь конкретную цель. Творческая составляющая тоже имеет большую роль, но главное все-таки утилитарное значение.
Разберем по пунктам.
- Вязание - творчество + практичность.
Позволяет решать проблему моей одежды (джемпера всех видов, шапки/шарфы, носки), иногда вяжу джемпера мужу, еще практичные свитера, шапки, носки маленькому внуку. Отдельно стоят носки и пинетки - это, как правило, на подарки.
Вяжу постоянно, достаточно большая загрузка и реальные объемы выхода в год.
- Шитье - практичность.
Шью уже только по необходимости, творчества практически нет, но с другой стороны мне не нужно заказывать шторы, покрывала, покупать постельное белье (кроме махровых простыней на резинке), отдавать что-то в ремонт. Конечно не шью в таких огромных объемах, как раньше, но сшить пару сарафанов или туник для себя на лето не проблема.
- Выпечка, изготовление муссовых тортов, конфет, пряников - творчество + практичность
Позволяет развиваться, пробовать новые рецепты и техники, делать необычные подарки.
Понятно, что есть типичная еженедельная выпечка, но даже ее стараюсь постоянно разнообразить. Не люблю повторяться.
- Изготовление мыла, шампуней, кремов, бальзамов, средства для стирок - творчество + практичность
Начиналось все с интереса и аллергии. Теперь же я полностью обеспечиваю себя. Понятно, что покупаю отбеливатели и средства едкой химии, к примеру, для чистки унитазов. Покупаю средства для мытья окон, исключительно из-за того, что самодельные из уксуса или спирта имеют сильный запах. Хотя, если некогда ехать в AMWAY, то могу и смешать по-быстрому - ну, нос заткну, выветривается все равно быстро. Настолько привыкла, что даже не приходит в голову купить стиральный порошок или ядовитый фосфатный шампунь.
- Есть еще разные виды рукоделия, которыми занимаюсь изредка и которые используются практически только для дополнений к подаркам: скрапбукинг, декупаж или состаривание небольших деревянных заготовок. В открытках часто использую собственные фотографии или рисунки. Стараюсь как-то разнообразить упаковку.
Что еще можно отнести к хобби?
- Ведение блога - дисциплинирует, заставляет придумывать новые темы, использовать то же самое рукоделие.
- Фотография - однозначно, творчество, никакой практичности)))
Занимаюсь постоянно, либо снимаю, либо обрабатываю фотографии каждый день.
Вряд ли можно что-то говорить о практичности, но, во всяком случае, обеспечивает постоянно развитие и, самое главное, есть желание повышать умения и совершенствовать навыки.
Что однозначно не мое?
- Лепка из полимерной глины.
Готова отдать инструмент и приклад тому, кому это на самом деле нужно.
- Шитье фетровых игрушек и вообще каких-либо игрушек.
Не потому, что не умею, или никогда этого не делала, просто не вижу для себя фирменного стиля, нет даже желания создавать модели, окружающий антураж.
И, кроме того, лично мне это совсем не нужно, а я уже говорила в начале, что все мои занятия носят чисто прикладной характер.
Опять же готова отдать свои очень скромные запасы.
А еще у меня есть запасы нарезанной джинсовой ленты (старые джинсы + джинсовые покрывала) для вязания аутентичного джинсового половика, толстый крючок в придачу))) заберите, не то выброшу.
Что в итоге?
Наверное, хотелось бы зарабатывать на своем рукоделии. Но реально с этим не так все просто, как обычно принято считать.
Кроме того, для производства нужна интернет-площадка, реклама, рынок сбыта, правильные поставщики, предварительные закупки и складирование сырья, отдельная мастерская, в общем, много серьезных вещей.
Работа на заказ никогда не даст стабильного дохода - это, как правило, разовые доходы, несоизмеримые с реальными производственными затратами. Кроме того, умение продавать - это особый склад ума, наличие качеств, которых у меня просто нет)))
Я могу кого-то увлечь своими идеями, но совершенно не умею их продавать.



Recent Posts from This Journal

  • Про капусту...

    Самолет, самолет Посади меня в полет. А в полете пусто, Выросла капуста. А в капусте - червяки Все ребята дураки. Странные ассоциации... Вообще ни…

  • #ИзПутешествия - Вьетнам...

    Необычная для меня поездка - первая в Юго-Восточную Азию. Во-1х, 8-9 часов в самолете - для меня тяжело. Обычно в "дальнюю" Европу предпочитаю…

  • #ИзПутешествия - Ронда (Ronda)...

    Поняла, что ничего из майского путешествия не выкладывала. Фотографии еще не обработала - буквально только несколько дней. Про Ронду: Ездили…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com