?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребенок у нас, как оказалось, обожает мармелад.
С мармеладом обязательно должна быть выпечка + так иногда требует себе в качестве вкусненнького...
Но, сами понимаете, что магазинный мармелад - это вода, сахар, краситель, ароматизатор, лимонная кислота, пектин и агар-агар. Чтобы на нем не писали про натуральный сок. Даже если добавят сок, то каплю концентрированного и заполируют его консервантом. Увы, это производство.
Поэтому самый правильный способ - сделать мармелад самим.
Что при этом надо знать?
1 часть агар-агара = 20 частям жидкости
т.е. делаете морс из ягод, взвешиваете, добавляете агар-агар, размешиваете, доводите до кипения и варите примерно 2 минуты, непрерывно помешивая.
После этого заливаете по формочкам и ждете, когда схватится.
Морс может быть сладким, не очень, с измельченными блендером частичками ягод или процеженный - как вам хочется в данный момент.
У нас вот яблочно-брусничный мармелад
Маленькое яблоко + горсть ягод + сахар - варить в микроволновке 5 минут, затем измельчить блендером, отложить часть в вазочку как варенье, остальное развести водой (без фанатизма, чуть чуть), взвесить и добавить нужное количество агар-агара, поварить, разлить.
На одну формочку из динозавров реально надо не больше 100 г жидкости.
О! динозавры! классная форма - Митька счастлив.



Recent Posts from This Journal

  • Про бережное потребление...

    С самого начала существования проекта "Теперь так"- примерно с сентября прошлого года - я еженедельно получаю письма о бережном потреблении,…

  • Про вязальные итоги прошлого года...

    Обычно я " отчитываюсь" по связанным за год вещам прямо в самом начале нового года, но в этот раз что-то не срослось, поэтому привожу свой список с…

  • Про технику экспрессивного письма...

    Что я думаю про технику экспрессивного письма? Пока ничего. Но понимаю, что надо что-то делать, почему бы и не попробовать. Методика описана…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com