?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребенок у нас, как оказалось, обожает мармелад.
С мармеладом обязательно должна быть выпечка + так иногда требует себе в качестве вкусненнького...
Но, сами понимаете, что магазинный мармелад - это вода, сахар, краситель, ароматизатор, лимонная кислота, пектин и агар-агар. Чтобы на нем не писали про натуральный сок. Даже если добавят сок, то каплю концентрированного и заполируют его консервантом. Увы, это производство.
Поэтому самый правильный способ - сделать мармелад самим.
Что при этом надо знать?
1 часть агар-агара = 20 частям жидкости
т.е. делаете морс из ягод, взвешиваете, добавляете агар-агар, размешиваете, доводите до кипения и варите примерно 2 минуты, непрерывно помешивая.
После этого заливаете по формочкам и ждете, когда схватится.
Морс может быть сладким, не очень, с измельченными блендером частичками ягод или процеженный - как вам хочется в данный момент.
У нас вот яблочно-брусничный мармелад
Маленькое яблоко + горсть ягод + сахар - варить в микроволновке 5 минут, затем измельчить блендером, отложить часть в вазочку как варенье, остальное развести водой (без фанатизма, чуть чуть), взвесить и добавить нужное количество агар-агара, поварить, разлить.
На одну формочку из динозавров реально надо не больше 100 г жидкости.
О! динозавры! классная форма - Митька счастлив.



Recent Posts from This Journal

  • Сделай мне красиво...

    Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…

  • Гуляла...

    У меня есть приятельница, которая по весне, глядя на неожиданное солнце за окном, обычно мрачно произносит: — Что-то снега давно не было... Снег…

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com