?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про двери...

Я дверной маньяк, бороться с этим уже практически невозможно.
Но, находясь дома в Екатеринбурге, я никогда не снимаю двери.
Почему?
Так нечего снимать, вообще нечего.
У меня есть несколько домашних дверей в instagram, но их можно по пальцам одной руки пересчитать.
Вы замечали, что у нас либо какой-то жуткий дизайнерский новодел, либо обычный дешевый пластик, либо железо. Натурального дерева не осталось, их не реставрируют, просто заменяют на дешевые аналоги.
Вообще исчезла уникальность, историческая и художественная специфика дверей, осталась тупая утилитарность.
Двери превратились в место для объявлений, рекламных листков - выглядит это все ужасно, посмотрите, к примеру, на щит для объявлений во внутренней двери часовни.



Или на идентификационные таблички непомерных размеров на двух следующих фотографиях.



Или откровенный китч этой двери.



Видимо, поэтому у нас и нет местных дверных аккаунтов.
Пересмотрела instagram еще раз уже с русским хэштегом #двери - только производство и продажа, а так из русскоязычной аудитории есть дверные аккаунты только в Риге и во Львове. Причем, на мой взгляд, они отличаются некоторой мрачностью (грязные, исписанные двери, изрисованные куски стен вокруг, хотя не всегда, конечно, все так ужасно)
Есть у нас еще старое русскоязычное сообщество Двери в стенах под эгидой небезызвестного chingizid, оно существует уже больше 10 лет и до сих пор живое.
Славабогу, что в мире большое количество людей, как и я, снимающих двери. Достаточно посмотреть аккаунты, на которые я подписана дверном instagram

Recent Posts from This Journal

  • Сделай мне красиво...

    Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…

  • Гуляла...

    У меня есть приятельница, которая по весне, глядя на неожиданное солнце за окном, обычно мрачно произносит: — Что-то снега давно не было... Снег…

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com