?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про конфеты...

Наконец-то попала на короткий курс по корпусным конфетам в Кондиторию
В принципе, основы я знаю, но надо было понять особенности технологии и реально попробовать с профессионалом, послушать практические советы.
Что я вынесла из этого курса:
1. ничего сложного, бери и делай;
2. поликарбонатные формы надо заказывать в Китае - цены в 2-3 раза дешевле, чем в наших магазинах, обеспечивающих кондитеров;
3. формы выбирать самые простые, лучше вообще гладкие, если собираетесь окрашивать конфеты, любые завитки, уступы, цветочки для окрашивания не годятся; формы заказала)))
4. ганаш для начинок лучше выбирать не из темного шоколада; мы с соседкой делали ганаш из пюре манго и маракуйи - очень приятный на вкус, а вот малина с темным шоколадом мне не понравилась и шоколадно-ореховая тоже; лучше сливочные с белым шоколадом, карамельные, лимонный курд тоже подойдет;
5. если окрашивать, то очень красиво смотрится кондурин ярких цветов, вообще яркие цвета смотрятся эффектно.





начинки сверху вниз:  шоколадный ганаш с фундуком, ганаш с чаем эрл-грей, экзотический ганаш (манго и маракуйя), ганаш из белого шоколада...



мою форму красят в белый цвет...



она же с внутренней стороны...



и с внешней - старалась, чтобы цвет соответствовал начинке...



опыты соседок...







окраска аэрографом выполняется в специальном коробе...



темперирование...



формы с начинками готовы к запечатыванию...



и, наконец, конфеты...













Recent Posts from This Journal

  • Про бережное потребление...

    С самого начала существования проекта "Теперь так"- примерно с сентября прошлого года - я еженедельно получаю письма о бережном потреблении,…

  • Про вязальные итоги прошлого года...

    Обычно я " отчитываюсь" по связанным за год вещам прямо в самом начале нового года, но в этот раз что-то не срослось, поэтому привожу свой список с…

  • Про технику экспрессивного письма...

    Что я думаю про технику экспрессивного письма? Пока ничего. Но понимаю, что надо что-то делать, почему бы и не попробовать. Методика описана…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com