?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про конфеты...

Наконец-то попала на короткий курс по корпусным конфетам в Кондиторию
В принципе, основы я знаю, но надо было понять особенности технологии и реально попробовать с профессионалом, послушать практические советы.
Что я вынесла из этого курса:
1. ничего сложного, бери и делай;
2. поликарбонатные формы надо заказывать в Китае - цены в 2-3 раза дешевле, чем в наших магазинах, обеспечивающих кондитеров;
3. формы выбирать самые простые, лучше вообще гладкие, если собираетесь окрашивать конфеты, любые завитки, уступы, цветочки для окрашивания не годятся; формы заказала)))
4. ганаш для начинок лучше выбирать не из темного шоколада; мы с соседкой делали ганаш из пюре манго и маракуйи - очень приятный на вкус, а вот малина с темным шоколадом мне не понравилась и шоколадно-ореховая тоже; лучше сливочные с белым шоколадом, карамельные, лимонный курд тоже подойдет;
5. если окрашивать, то очень красиво смотрится кондурин ярких цветов, вообще яркие цвета смотрятся эффектно.





начинки сверху вниз:  шоколадный ганаш с фундуком, ганаш с чаем эрл-грей, экзотический ганаш (манго и маракуйя), ганаш из белого шоколада...



мою форму красят в белый цвет...



она же с внутренней стороны...



и с внешней - старалась, чтобы цвет соответствовал начинке...



опыты соседок...







окраска аэрографом выполняется в специальном коробе...



темперирование...



формы с начинками готовы к запечатыванию...



и, наконец, конфеты...













Recent Posts from This Journal

  • Что-то белок давно не было...

    Бельчата еще мелкие и ужасно худые... Лето запоздало, еды в полном объеме не хватает, но с другой стороны их и не особенно видно, не выходят к…

  • Гуляла...

    Вчера ходила в дендрарий снимать сирень... Не вся расцвела, хотя мне полураспустившиеся кисти тоже нравятся... Снимала сразу после дождя, ноги,…

  • Подарок...

    Любимый муж сегодня ездил в мастерскую к Михаилу Зернину и сделал дубовую доску. Нет, не для нарезки чего-либо вкусного, а для съемки. Мне в…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com