Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Старый Екатеринбург...

Ленина 43.
Старый городской театр постройки 1845 года, затем, в начале двадцатого века кинотеатр "Колизей", в советские времена кинотеатр "Октябрь", сейчас снова "Колизей".
Конечно сам зрительный зал уже мало напоминает тот старый театральный зал, все несколько раз перестраивалось, он лишился балкона и бельэтажа, но облик самого здания остался, в основном, тем же.
Мне, честно говоря, больше нравится вид со стороны улицы Карла Либкнехта - его хорошо "видно".
И колонны смотрятся отлично и грифоны видны во всей своей красе. Грифонов нежно люблю и все время им ручкой машу, когда стою на перекрестке.
Еще бы убрать всякую рекламную мишуру, особенно со стороны улицы Ленина, и показать это здание позднего классицизма во всей красе.



Tags: Старый Екатеринбург...
Subscribe

  • Сделай мне красиво...

    Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…

  • Пойти на выставку и поругаться с мужем...

    Заехали в Ельцин-центр на выставку "Новый пейзаж"... "Семь художественных взглядов на трансформацию постсоветского пейзажа"... Мне не понравилось…

  • Задачка про инстаграм...

    Дано: Дама пенсионного возраста. Хотя причем тут гендерное ограничение, пишем "дама или мужчина". Смартфон с камерой (про смартфоны могу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments