Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Старый Екатеринбург...

Ленина 43.
Старый городской театр постройки 1845 года, затем, в начале двадцатого века кинотеатр "Колизей", в советские времена кинотеатр "Октябрь", сейчас снова "Колизей".
Конечно сам зрительный зал уже мало напоминает тот старый театральный зал, все несколько раз перестраивалось, он лишился балкона и бельэтажа, но облик самого здания остался, в основном, тем же.
Мне, честно говоря, больше нравится вид со стороны улицы Карла Либкнехта - его хорошо "видно".
И колонны смотрятся отлично и грифоны видны во всей своей красе. Грифонов нежно люблю и все время им ручкой машу, когда стою на перекрестке.
Еще бы убрать всякую рекламную мишуру, особенно со стороны улицы Ленина, и показать это здание позднего классицизма во всей красе.



Tags: Старый Екатеринбург...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про настоящее лето...

    Я уже писала про то, как жить в холоде, сейчас хотелось бы поделиться своими наблюдениями, как жить в жаркое лето. На Урале мы не сильно…

  • Про цветы...

    Здесь весна соответствует календарю, в марте уже началось активное озеленение. Сейчас уже вовсю цветут розы, глицинии, сирень. Очень много цветов,…

  • Десять плюсов моей новой жизни...

    Плюс первый: Я одна, мои близкие далеко, и основное мое время направлено только на меня. Мне не надо думать, что и как приготовить, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments