Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

м-м-м-м...

Что может быть прераснее в мокрое дождливое утро, чем теплый яблочный штрудель с домашним мороженным? 
Штрудель с яблоками, изюмом и корицей
Что делать
Приготовить заренее домашнее мороженое (Пломбир) или просто купить его в магазине.
Тесто (тут).
Начинка:
6-7 яблок (местных, красивых) - порезать (абы как)
На сковороду кинуть 50 г сливочного масла, выложить яблоки, посыпать все сахаром (примерно 100-120 г), добавить упаковку ванильного сахара, сверху 1 столовую ложку корицы - обжарить, постоянно помешивая, но без фанатизма - яблоки должны остаться твердыми, а сахар и масло образовать карамельный соус. После этого выключить и кинуть туда горсть изюма - он впитает в себя лишний соус.
Раскатать тесто тонко-тонко, все время подсыпая муки, чтобы оно не приставало к поверхности. Затем в яблоки быстро вмешать 2/3 стакана овсянных или пшеничных хлопьев (только не быстрого приготовления! лучше обычный Геркулес взять) - для того, чтобы впитать выделяющийся яблочный сок и лишний соус. Выложить яблоки "колбасой" на длинную сторону расскатанного пласта, остальное тесто смазать растительным маслом и аккуратно завернуть в рулет. Вот только не надо их размазывать по всех поверхности - яблоки должны быть в одном месте! Края подвернуть, выложить на лист или подковой на сковороду и выпекать при температуре 18 градусов до золотистого цвета. Можно еще до установки в духовку сверху посыпать штрейзелем (порубить 50 г холодного масла с  50 г муки и 3 столовыми ложками коричневого сахара).
Ну... вкусно же?


Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments