?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего не понимаю...

В какой момент человек бездумно начинает жить в долг? Берет кредит, который не способен выплатить, заводит кредитную карту и свободно рассчитывается ей в магазинах, не представляя, каким образом будет погашать расходы?
Не понимаю автокредитов на покупку дорогого автомобиля, который в любой момент может попасть в аварию, причем по независящим от вас причинам. В результате автомобиля нет, денег на его ремонт тоже (обязательные страховки зачастую не покрывают реальные затраты), зато есть ежемесячная оплата по кредиту.
Совершенно не понимаю долгов по оплате за квартиру.
Да-да, все знаю про махинации большинства управляющих компаний, но есть правило: пришла квитанция - либо оплачивай, либо подавай в суд в случае несогласия с суммой оплаты.
Сейчас практически все квартиры находятся в частной собственности.
Если не будешь оплачивать коммунальные услуги, что будет?
В случае неуплаты со следующего месяца накапливаются пени.
Дальше происходит ограничение снабжения услугами.
Затем отключение их, причем, т.к. мы все-таки живем в многоквартирных домах, отключить отопление или холодное водоснабжение физически невозможно.
Выселить собственников жилья тоже невозможно. Нет такого закона.
Конечно, управляющая компания может подать на вас в суд при полугодовой задолженности, и тогда по решению суда с вас будут взыскивать задолженность уже судебные приставы.
Арест счетов, опись и арест имущества, а затем реализация арестованного имущества.
Следовательно, при наличии большого долга и отсутствии счетов и другого имущества, вы в конечном итоге лишитесь своей квартиры.
В принципе, хорошие юридические компании с правильно подготовленными документами и четко отработанными этапами правильно работающей управляющей компании (той, к которой нельзя подкопаться) могут поставить на поток обращения в суд.
А дальше сопровождение решения суда приставами.
Как бы вы не пытались скрыться и уклониться от оплаты долга, все равно придется платить. Иногда с дополнительными штрафами.
А за злостное неисполнение решения суда предусматривается уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.
Честно говоря, я бы всю цепочку последствий в виде простой и понятной памятки вкладывала в каждый конверт с квитанцией на оплату.
Чтобы даже человек, ничего не понимающий в юридических хитросплетениях осознавал, что ожидает его в случае неуплаты.
С конкретными суммами пени, штрафов, оплаты юристов и расходов по суду, с описанием дальнейших действий судебных приставов.
Кстати, ни одного простого перечня на интересующую тему в интернете не нашла. А вроде живем в правовом государстве, где все должно быть прозрачно и понятно. И наказание должно быть неотвратимо.


Recent Posts from This Journal

  • Очередные цветочки...

    А вот вам пионы в ленту... Виличественно красивые и жутко вонючие... Впрочем, мне их надо было не нюхать, а снимать. А на фотографиях они мне очень…

  • В недоумении...

    Сегодня конкретно в недоумении от МегаФона. Начать надо с того, что являюсь его клиентом с июля 2003 года — 15 лет! И мой личный телефон не…

  • Что-то белок давно не было...

    Снимала-снимала, а когда обрабатывала, поняла, что это не бельчонок, а кормящая мама-белка... Зачуханная, голодная, с драным хвостом... Все…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com