?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про новодел...

У нас раньше окна офиса выходили на Храм-на-Крови. И мой стол был расположен так, что я поднимала глаза от компьютера и видела "его".
Не скажу, что он мне нравится, небольшие купола Николая Чудотворца, наверное, "ближе". Но на вид не жаловалась и к колоколам привыкла.
Один раз я завороженно наблюдала, как с фронтона отвалился огромный кусок штукатурки и медленно падал вниз.
Ничего не понимаю, слепили этот новодел в начале нулевых, лет-то прошло всего-ничего, а уже все разрушается.
Толмачёва 34а стоит в лесах - ремонтируют облупившиеся стены.
Вокруг, как был бардак и помойка, так и остался, толком ничего не благоустроят. Конечно, отделанные полированным камнем лестницы - это круто, но можно было бы всю территорию вокруг сделать презентабельной. Названия-то какие: Державная библиотека имени святого Государя Императора Николая II, Музей Святой Царской Семьи, Царский духовно-просветительский центр. Доски красивые, а штукатурка отваливается. Обидно.
Зато новый храм строить собираются, прямо в акватории пруда. Четвертый храм на небольшом пятачке?
Разворотят все и возведут пряничный домик, который через десять лет развалится.
Ничего не понимаю. Деньги девать некуда? Грехи отмолить надо? Так отреставрируйте лучше литературный квартал и прилегающие территории. Сделайте красивый центр, чтобы и самим посмотреть и другим показать радостно было.









Recent Posts from This Journal

  • Сделай мне красиво...

    Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…

  • Гуляла...

    У меня есть приятельница, которая по весне, глядя на неожиданное солнце за окном, обычно мрачно произносит: — Что-то снега давно не было... Снег…

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com