?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про пирожные...

Решила сделать не торт, а отдельные пирожные.
Делала для нас с Лелишной, мы целый торт все равно не осилим, а пирожные хоть небольшие.
Правда, возни с ними оказалось даже больше, чем просто с тортом.
Хрустящий слой для основы обычный: шоколад 53% + сливки + вафли
Мармелад: на агар-агаре из яблока и клюквы
Суфле: сливки, белый шоколад, желатин
Глазурь: сливки, сливочное масло, шоколад 53%
Сверху кусочек шоколада с нотками из белого шоколада
Сливки, естественно 35% жирности.
Все просто, совершенно обычно, но от этого ни в коем случае не менее вкусно.


Recent Posts from This Journal

  • Гуляла...

    У меня есть приятельница, которая по весне, глядя на неожиданное солнце за окном, обычно мрачно произносит: — Что-то снега давно не было... Снег…

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com