?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Электровафельницу, как и обычные сковородки надо периодически менять. Ничего не поделаешь, и тефлоновое, и керамическое покрытие, увы, разрушается. Нужно было срочно освоить подарочные деньги на что-то полезное - решила выбросить старую вафельницу.
В прошлый раз я жаловалась, что вместо аппарата для изготовления тонких вафель купила вафельницу для толстых .
Сейчас, чтобы не расстраиваться, купила сразу две: и для тонких (сырные крекеры, обычные несладкие крекеры, тонкие картофельные и кабачковые крекеры, вафельные рожки для мороженного) и для толстых (традиционные бельгийские, толстые сырные вафли).
Ну, раз купила, надо обновить...
Рецепты минимальные - на одном яйце.
Толстые сладкие:
1 яйцо + 1 столовая ложка сахара,
50 г сливочного или растительного масла,
150 г молока или кефира,
4 столовых ложки с верхом муки + разрыхлитель,
все взбить блендером.
Толстые сырные:
1 яйцо,
100 г сметаны или кефира,
100 г сливочного или растительного масла,
4 столовых ложки с верхом муки + разрыхлитель,
все взбить блендером, добавить 100 г потертого твердого сыра
Если добавить лишнее пару ложек муки, то их можно печь и в "тонкой" вафельнице.
Вафли уже в food-инстаграме
Толстые овсяные для Митьки:
1 яйцо,
150 г молока,
100 г сливочного масла,
3 столовых ложки с верхом муки + разрыхлитель,
все взбить блендером, добавить 3 столовых ложки с верхом Геркулеса и изюм.
Делала специально неполные, чтобы края получились интересные, да и не съест Митька целую большую вафлю.



А это тонкие крекеры в другой вафельнице:
200 г муки + соль,
100 г кипящей воды (вода закипела и сразу завариваем),
столовая ложка растительного масла
перемешиваем силиконовой лопаткой.
"Муку" можно разнообразить, добавить к пшеничной любую другую (гречневую, овсяную, ржаную, кукурузную)
Можно добавить семечки (тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные, тмин), хлопья (овсяные, гречневые, кукурузные).
Иногда добавляю тертую на крупной терке картошку, морковь, кабачки, яблоко.
Мне нравится, что можно ничего не раскатывать скалкой, взял пару кусочков и прижал.
Эти с кукурузными хлопьями и кукурузной мукой.



Я такие крекеры использую с домашним сыром на завтрак или вместо хлеба с салатом/супом.

Recent Posts from This Journal

  • Сделай мне красиво...

    Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…

  • Гуляла...

    У меня есть приятельница, которая по весне, глядя на неожиданное солнце за окном, обычно мрачно произносит: — Что-то снега давно не было... Снег…

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com