Твердое мыло натерла, добавила кипящую воду и масло ши, взбила блендером - примерно так я делаю стиральную пасту, ну, без масла ши, конечно)))
Добавила мягкое мыло, глицерин и эфирное масло - взбивала уже миксером до состояния суфле.
Ой, и еще пищевой краситель - делала же для Митьки.
Это не то мыло-суфле, которое застывает (так называемое взбитое мыло, которое не тонет в воде), это мягкое мыло, которое лучше хранить в банке и использовать в небольшом количестве. Буквально с горошину размером.
Так как планировала для использования ребенком, то сложило все в практичные пластиковые банки.

Recent Posts from This Journal
-
Сделай мне красиво...
Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…
-
Гуляла...
У меня есть приятельница, которая по весне, глядя на неожиданное солнце за окном, обычно мрачно произносит: — Что-то снега давно не было... Снег…
-
Про плавленный сыр...
Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…