Приятный запах, приятная шоколадная текстура, прекрасное средство как для лица, так и для тела.
Замечательный способ снять напряжение в конце дня.

Recent Posts from This Journal
-
Про бережное потребление...
С самого начала существования проекта "Теперь так"- примерно с сентября прошлого года - я еженедельно получаю письма о бережном потреблении,…
-
Про вязальные итоги прошлого года...
Обычно я " отчитываюсь" по связанным за год вещам прямо в самом начале нового года, но в этот раз что-то не срослось, поэтому привожу свой список с…
-
Про технику экспрессивного письма...
Что я думаю про технику экспрессивного письма? Пока ничего. Но понимаю, что надо что-то делать, почему бы и не попробовать. Методика описана…
Comments
90% оливкового масла, 10% кокосового - кокос для повышения пенообразования и "мылкости", без него мне кастилья нравится значительно меньше.
KOH и вода по калькулятору http://soapc.ru/?calculator=naoh
Масло подогреть, чтобы кокосовое масло растворилось, щелочь развести в воде.
Щелочь вливаем тонкой струйкой в масло.
Взбиваем блендером (нормального "следа", как у твердого мыла не будет! - смесь будет жидкая, но однородная)
Ставим миску в нагретую до 80 градусов духовку и контролируем.
Как только начнет увеличиваться в объеме, быстро достаем и довзбиваем блендером.
После этого уже можно закрыть крышкой и оставить на 4-6 часов.
Время стадии геля зависит от качества ингредиентов.
В итоге должно напоминать что-то типа яблочного варенья.
Все очень просто)))
где оливу явно мешают с подсолнечным.
На первый холодный отжим вовсе не надо тратить кучу денег.
думаю не так страшен зверь, как я его рисую