?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Состав: мягкое кастильское мыло, какао тертое, масло какао, эфирное масло корицы и гвоздики
Приятный запах, приятная шоколадная текстура, прекрасное средство как для лица, так и для тела.
Замечательный способ снять напряжение в конце дня.




Recent Posts from This Journal

  • Сделай мне красиво...

    Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…

  • Гуляла...

    У меня есть приятельница, которая по весне, глядя на неожиданное солнце за окном, обычно мрачно произносит: — Что-то снега давно не было... Снег…

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lada_lu
Aug. 29th, 2016 08:55 am (UTC)
очень хочется научится делать такое мыло, но я так и не нашла книг или хорошего объяснения, как делать кастильское мыло
magpie_the_bird
Aug. 29th, 2016 09:07 am (UTC)
Рассказываю, как делаю я мягкую кастилью:
90% оливкового масла, 10% кокосового - кокос для повышения пенообразования и "мылкости", без него мне кастилья нравится значительно меньше.
KOH и вода по калькулятору http://soapc.ru/?calculator=naoh
Масло подогреть, чтобы кокосовое масло растворилось, щелочь развести в воде.
Щелочь вливаем тонкой струйкой в масло.
Взбиваем блендером (нормального "следа", как у твердого мыла не будет! - смесь будет жидкая, но однородная)
Ставим миску в нагретую до 80 градусов духовку и контролируем.
Как только начнет увеличиваться в объеме, быстро достаем и довзбиваем блендером.
После этого уже можно закрыть крышкой и оставить на 4-6 часов.
Время стадии геля зависит от качества ингредиентов.
В итоге должно напоминать что-то типа яблочного варенья.
Все очень просто)))
lada_lu
Aug. 29th, 2016 09:43 am (UTC)
я так понимаю оливковое должно быть чистое и качественно? ну те. не та дешевенькая подделка из Ашана?
где оливу явно мешают с подсолнечным.
magpie_the_bird
Aug. 29th, 2016 11:08 am (UTC)
Я иногда помас использую. Нормально получается.
На первый холодный отжим вовсе не надо тратить кучу денег.
lada_lu
Aug. 29th, 2016 11:15 am (UTC)
спасибо, надо уже решиться
думаю не так страшен зверь, как я его рисую
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com