?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про яблоки...

Гуляла в дендрарии, там на яблоневой аллее опять яблокопад...
Все дорожки завалены, хочешь-не-хочешь, наступишь.
И я вдруг поняла, что не испекла ни одного яблочного пирога. Не сложилось почему-то.
Надо срочно исправляться и в выходные сделать.
Только вот совершенно не представляю, что бы такое вкусное и необычное испечь...





В качестве идей нашла 2 рецепта:
Первый - со сметанной заливкой и посыпкой сверху - не уверена, что он не развалится, может быть довести заливку до состояния чизкейка? Филадельфия, сахар и сливки?
500-600 г яблок (4-5 шт)
Тесто:
200 г (1 и 1/3 стакана) муки
70 г (1/3 стакана) сахара
100 г сливочного масла
Заливка:
160 мл (2/3 стакана) сметаны 20 %
70 г (1/3 стакана) сахара
2,5 ст. ложки муки
10 г ванильного сахара (необязательно)
Посыпка:
50 г (1/3 стакана) муки
40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
25 г сливочного масла
1/2 ч. ложки корицы
Второй - так называемый сухой пирог, его два варианта - с заливкой молоком
и с заливкой маслом
А молоко бы я заменила горячими сливками с небольшим количеством сахара
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яблоки средние - 5 шт
Сверху:
Горячее молоко - 1 стакан / Масло сливочное - 100 грамм - заморозить и потереть
В общем, чего рассуждать, делать надо)))

Recent Posts from This Journal

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com