?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Дании в Швецию мы плыли на пароме Фредериксхавн - Гетеборг. Как и любое паромное сообщение, это очень хорошо организовано, все машины встают в очередь и загружаются четко по распоряжению специальных ответственных за размещение в трюме. Нам не очень повезло с погодой, был дождь и ветер, поэтому все время провели в салоне, благо WiFi бесплатный. Я, в основном, просто читала.
Вообще, несмотря на то, что мы путешествовали в самый теплый месяц июль, реально основной одеждой были джинсы, теплые джемпера и ветровки. И никуда без зонтиков))) Даже если светило солнце, было достаточно прохладно, чтобы раздеваться.
В Гетеборге погода тоже была не очень. Город заложили в XVII веке - место всегда было спорное, постоянно разрушаемое в период очередных северных войн. И лишь в XIX веке он развернулся как торговый и промышленный центр.
Прогулялись по центру города, посидели на старинной площади Kronhusbodarna, промокли на набережной Lilla Bommen, посмотрели на совершенно несуразную с моей точки зрения Göteborgsoperan и необычный Lipstick Tower, прошлись по уютному району Хага, подышали свежим воздухом в парке Слоттсскуген. А утром, уже на выезде из города полюбовались на потрясающий Lindholmsplatsen и геометрически прекрасный Lindholmen Science Park.
Для просмотра фотографий провалиться на фото/подпись к нему.



Goteborg - 10.07.2016


Recent Posts from This Journal

  • Сделай мне красиво...

    Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…

  • Гуляла...

    У меня есть приятельница, которая по весне, глядя на неожиданное солнце за окном, обычно мрачно произносит: — Что-то снега давно не было... Снег…

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com