?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По дороге в замок Лекё (Läckö) заблудиллись, приехали не на тот мыс. Вообще озеро Венерн достаточно большое, подъездов много, надо очень четко выбрать место на навигаторе. В основном, озеро - место для рыбалки и типичного туристического отдыха, но замок - просто жемчужина этого озера.
Замок очень старый, его начали строить в начале XIII века, сначала как епископский, потом он перешел в руки короля Густава Васа, был передан семье Стуре, затем снова вернулся под патронаж короны. Как и любые замки, он периодически разрушался, отстраивался и расширялся.
Сейчас он выглядит очень шикарно - белые башни с красными черепичными крышами, возвышающиеся над озером на маленьком острове.
С 1965 года замок принадлежит государственному управлению по туризму провинции Вестергётланд и используется не только как музей, но и как место проведения различных выставок, концертов. К примеру, нас удивили металлические скульптуры, которые в старинном замке выглядели совершенно неуместными. Но это лишь один из способов привлечь деньги и туристов.
У меня не очень красивые фотографии - опять шел дождь))) Увы, дождь в Швеции обычное дело.

Для просмотра фотографий провалиться на фото/подпись к нему.


Läckö Slott - 11.07.2016

Второй замок - Грипсхольм, он находится в провинции Сëдерманланд. Замок тоже расположен на острове на берегу озера, хотя построен значительно позже - в XVI веке. Сейчас от старого замка мало что осталось, основная часть его восстановлена в процессе реставрации, причем реставрировали его и в XVII, и в XVIII, и в XIX веках. "Новые" башни выделяются по цвету кирпича, но общего впечатления совершенно не портят. Наоборот, замок выглядит цельным, очень основательным. Нам повезло, дождь пошел уже после того, как мы погуляли по замку и вокруг него, поэтому дождь только на последней фотографии, когда я была вынуждена спрятаться под роскошными деревьями, которые окружают замок по периметру.
Да, и обратите внимание на пушки, не знаю уж, как они стреляли, но выглядят очень художественно.

Для просмотра фотографий провалиться на фото/подпись к нему.



Gripsholms slott - 12.07.2016

Recent Posts from This Journal

  • Про бережное потребление...

    С самого начала существования проекта "Теперь так"- примерно с сентября прошлого года - я еженедельно получаю письма о бережном потреблении,…

  • Про вязальные итоги прошлого года...

    Обычно я " отчитываюсь" по связанным за год вещам прямо в самом начале нового года, но в этот раз что-то не срослось, поэтому привожу свой список с…

  • Про технику экспрессивного письма...

    Что я думаю про технику экспрессивного письма? Пока ничего. Но понимаю, что надо что-то делать, почему бы и не попробовать. Методика описана…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com