?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про чужую жизнь...

Совершенно не понимаю, как можно свою жизнь поставить в зависимость от жизни совершенно посторонних людей, не понимаю фанатов, преследующих своих кумиров, не понимаю журналистов и фотографов, смакующих любой факт из жизни звезд и совершенно не понимаю людей, которые постоянно читают кто, где, с кем, когда, в чем и какую глупость при этом сказал.
Если такое дикое количество информации на эту тему постоянно крутится в средствах массовой информации, значит есть и огромное количество людей, которые эту информацию потребляют.
Вопрос: это какая-то патология или дурная привычка?
Что это за массовое явление наблюдений за чужой жизнью?
Зачем утром за чашкой кофе надо обязательно услышать, кто с кем спит, кто от кого кого родил, кто в каком наряде вышел на улицу, кто на каком автомобиле ездит и сколько этот автомобиль стоит?
Причем людям абсолютно пофиг, чем реально живет и что думает на самом деле конкретная масс-звезда, достаточно узнать что-нибудь пикантное, какую-нибудь гадость. Зачем?
Какое удовольствие от всего этого?
Сейчас ни у кого не осталось личной жизни. И если человек хоть раз засветился в телевизоре, все, преследование обеспечено.
Утрирую, конечно, у меня TV нет, что там показывают, абсолютно не в курсе. Но кто-то же это все смотрит, иначе бы не крутились сумасшедшие деньги на медиа-рынке, не рекламировались и не навязывались все эти совершенно дурацкие "новости".
Я раньше постоянно читала глянцевые журналы. Vogue, Harper's Bazaar, ELLE, COSMO, Esquaer, Psychologies, Домашний очаг. Поначалу в них был хоть какой-то текст, местами даже занимательный, потом на 75% их заполонила реклама, читать что-то было уже бесполезно, я перешла на периодические просмотры их сайтов, выбирая нужную мне инфу.
Сейчас у меня часть глянца осталась в подписках Facebook, и я просто поражаюсь, что они демонстрируют в своих так называемых новостях. Понятно, что обзоры новых коллекций с подиумов модных домов, репортажи с различных бьеннале по архитектуре, дизайну, фотографии я смотрю с удовольствием, но нафига весь остальной спам из жизни звезд. По старой привычке подписана на Домашний очаг - жуткий набор новостей - сплошные сплетни. Где традиции очень приличного и всегда классного журнала Goodhouse? Где ориентация на собственную аудиторию и собственный стиль?
Сплошные "сенсации" и "драмы", на деле низкопробные жареные факты. Очень напоминает разноцветные газетенки "про все".
Да еще сам Facebook странно строит свою новостную ленту. Сколько бы не настраивала показ последних новостей собственных подписок, все равно все сбивается на какой-то фарс сумасшедшего.
Не хочу, чтобы мной управляли, не хочу, чтобы мне втюхивали новости, которые меня совершенно не интересуют, не хочу сплетен, не хочу подробностей жизни чужих людей.
Мне бы со своей жизнью разобраться.

Recent Posts from This Journal

  • Гуляла...

    У меня есть приятельница, которая по весне, глядя на неожиданное солнце за окном, обычно мрачно произносит: — Что-то снега давно не было... Снег…

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com