Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Про чужую жизнь...

Совершенно не понимаю, как можно свою жизнь поставить в зависимость от жизни совершенно посторонних людей, не понимаю фанатов, преследующих своих кумиров, не понимаю журналистов и фотографов, смакующих любой факт из жизни звезд и совершенно не понимаю людей, которые постоянно читают кто, где, с кем, когда, в чем и какую глупость при этом сказал.
Если такое дикое количество информации на эту тему постоянно крутится в средствах массовой информации, значит есть и огромное количество людей, которые эту информацию потребляют.
Вопрос: это какая-то патология или дурная привычка?
Что это за массовое явление наблюдений за чужой жизнью?
Зачем утром за чашкой кофе надо обязательно услышать, кто с кем спит, кто от кого кого родил, кто в каком наряде вышел на улицу, кто на каком автомобиле ездит и сколько этот автомобиль стоит?
Причем людям абсолютно пофиг, чем реально живет и что думает на самом деле конкретная масс-звезда, достаточно узнать что-нибудь пикантное, какую-нибудь гадость. Зачем?
Какое удовольствие от всего этого?
Сейчас ни у кого не осталось личной жизни. И если человек хоть раз засветился в телевизоре, все, преследование обеспечено.
Утрирую, конечно, у меня TV нет, что там показывают, абсолютно не в курсе. Но кто-то же это все смотрит, иначе бы не крутились сумасшедшие деньги на медиа-рынке, не рекламировались и не навязывались все эти совершенно дурацкие "новости".
Я раньше постоянно читала глянцевые журналы. Vogue, Harper's Bazaar, ELLE, COSMO, Esquaer, Psychologies, Домашний очаг. Поначалу в них был хоть какой-то текст, местами даже занимательный, потом на 75% их заполонила реклама, читать что-то было уже бесполезно, я перешла на периодические просмотры их сайтов, выбирая нужную мне инфу.
Сейчас у меня часть глянца осталась в подписках Facebook, и я просто поражаюсь, что они демонстрируют в своих так называемых новостях. Понятно, что обзоры новых коллекций с подиумов модных домов, репортажи с различных бьеннале по архитектуре, дизайну, фотографии я смотрю с удовольствием, но нафига весь остальной спам из жизни звезд. По старой привычке подписана на Домашний очаг - жуткий набор новостей - сплошные сплетни. Где традиции очень приличного и всегда классного журнала Goodhouse? Где ориентация на собственную аудиторию и собственный стиль?
Сплошные "сенсации" и "драмы", на деле низкопробные жареные факты. Очень напоминает разноцветные газетенки "про все".
Да еще сам Facebook странно строит свою новостную ленту. Сколько бы не настраивала показ последних новостей собственных подписок, все равно все сбивается на какой-то фарс сумасшедшего.
Не хочу, чтобы мной управляли, не хочу, чтобы мне втюхивали новости, которые меня совершенно не интересуют, не хочу сплетен, не хочу подробностей жизни чужих людей.
Мне бы со своей жизнью разобраться.

Tags: ВорчУ-У-У...
Subscribe

  • #ИзПутешествия - Вьетнам...

    Необычная для меня поездка - первая в Юго-Восточную Азию. Во-1х, 8-9 часов в самолете - для меня тяжело. Обычно в "дальнюю" Европу предпочитаю…

  • #ИзПутешествия - Ронда (Ronda)...

    Поняла, что ничего из майского путешествия не выкладывала. Фотографии еще не обработала - буквально только несколько дней. Про Ронду: Ездили…

  • #изпутешествия: деревянный Тобольск...

    Несколько деревянных домов на Октябрьской улице... Пара принадлежит Музею истории освоения и изучения Сибири им. А.А. Дунина-Горкавича, остальные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments