?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эребру (или Оребру) - место ночевки на большом перегоне от Гётеборга в Стокгольм. Выбирали исключительно из-за комфорта и цены отеля - опять на главной площади. Но город просто пленил нас своим уютом и спокойствием.
Во-1х, приехали в понедельник, но реально наблюдали вечером 2 концерта в уличных ресторанах, один, на площади перед отелем.
Во-2х, замок! Прямо посреди города на маленьком острове. Такой, знаете ли, монументальный, с круглыми башнями - XIV века. Выглядит он просто замечательно.
В-3х, в центре города достаточно зон для прогулок, как вокруг замка, так и дальше по берегу реки Свартон. Огромная скамейка, на которой даже двухметровый Дроздов выглядел маленьким мальчиком, показалась очень милой.
В-4х, музейный городок Wadköping (Ватчёпинг) - целый квартал старинных деревянных домов, перенесенных в одно место. Маленькие ремесленные мастерские, кафе, магазинчики. В некоторых домах даже живут, их видно по специальным табличкам. Что интересно, именно таких темно-красных деревянных домов по всей Швеции разбросано немало. И в сельской местности и в небольших городках. Так и не поняла, откуда идет традиция такого цвета, но он реально везде используется до сих пор.
В-5х, современные дома с балконами-террасами на берегу Свартона. Балконы на три стороны и очень удобные - необычный с нашей точки зрения проект. Обратите внимание и на окружающее пространство этих домов.
В-6х, знаки на улицах города о раздельной парковке и уборке по времени суток. И попробуйте только перепутать! Днем стоим, ночью убираем и наоборот.
В 7х, необычная водонапорная башня Svampen (Свампен - гриб). Сверху обзорная площадка и кафе внутри. Нам опять не повезло. Пока поднимались в лифте, начался ливень))) Ох уж эта изменчивая скандинавская погода)))
Для просмотра фотографий провалиться на фото/подпись к нему.




Örebro - 11.07.2016

Recent Posts from This Journal

  • Сделай мне красиво...

    Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…

  • Гуляла...

    У меня есть приятельница, которая по весне, глядя на неожиданное солнце за окном, обычно мрачно произносит: — Что-то снега давно не было... Снег…

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com