Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Из путешествия: Эребру...

Эребру (или Оребру) - место ночевки на большом перегоне от Гётеборга в Стокгольм. Выбирали исключительно из-за комфорта и цены отеля - опять на главной площади. Но город просто пленил нас своим уютом и спокойствием.
Во-1х, приехали в понедельник, но реально наблюдали вечером 2 концерта в уличных ресторанах, один, на площади перед отелем.
Во-2х, замок! Прямо посреди города на маленьком острове. Такой, знаете ли, монументальный, с круглыми башнями - XIV века. Выглядит он просто замечательно.
В-3х, в центре города достаточно зон для прогулок, как вокруг замка, так и дальше по берегу реки Свартон. Огромная скамейка, на которой даже двухметровый Дроздов выглядел маленьким мальчиком, показалась очень милой.
В-4х, музейный городок Wadköping (Ватчёпинг) - целый квартал старинных деревянных домов, перенесенных в одно место. Маленькие ремесленные мастерские, кафе, магазинчики. В некоторых домах даже живут, их видно по специальным табличкам. Что интересно, именно таких темно-красных деревянных домов по всей Швеции разбросано немало. И в сельской местности и в небольших городках. Так и не поняла, откуда идет традиция такого цвета, но он реально везде используется до сих пор.
В-5х, современные дома с балконами-террасами на берегу Свартона. Балконы на три стороны и очень удобные - необычный с нашей точки зрения проект. Обратите внимание и на окружающее пространство этих домов.
В-6х, знаки на улицах города о раздельной парковке и уборке по времени суток. И попробуйте только перепутать! Днем стоим, ночью убираем и наоборот.
В 7х, необычная водонапорная башня Svampen (Свампен - гриб). Сверху обзорная площадка и кафе внутри. Нам опять не повезло. Пока поднимались в лифте, начался ливень))) Ох уж эта изменчивая скандинавская погода)))
Для просмотра фотографий провалиться на фото/подпись к нему.




Örebro - 11.07.2016

Tags: Из путешествия..., ФотоАльбомы...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про еду...

    Меня спрашивают, что я обычно ем, как поменялся мой рацион после переезда. Прежде всего хочу напомнить, что мне пришлось отказаться от…

  • Про жизнь в борьбе...

    Меня спрашивают, почему я ничего не пишу. Когда все силы уходят на попытку справиться с болью, сложно найти в себе кусочек счастья, чтобы…

  • Про бережное потребление...

    С самого начала существования проекта "Теперь так"- примерно с сентября прошлого года - я еженедельно получаю письма о бережном потреблении,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments