?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два года он летал на море с мамой, в этом году нам "намекнули", что ребенок уже большой и вполне способен составить нам компанию в пляжном отдыхе.
Конечно, просто лежание на пляже в наши планы не входило, но пришлось смириться.
Вообще, на Крите конец сентября - это уже закрытие сезона, прекращают работать летние кафе, спортивные и концертные площадки. Погода может преподнести сюрприз в виде ливня или сильного ветра, хотя до настоящих штормов еще далеко. В последние дни сентября с пляжей начинают уносить лежаки и зонтики. Поэтому для отдыха с ребенком лучше выбрать первые две-три недели сентября. Тем не менее, мы вполне хорошо отдохнули под теплым солнцем.
Митьку достопримечательности совершенно не интересовали, в развалинах Кносского дворца он скучал, все время спрашивал, а где же минотавр, совершенно расстроился, что он, оказывается, остался только нарисованным на восстановленных фресках.
Зато оторвался в парке динозавров, он на Крите достаточно интересный, причем, если у нас в Екатеринбурге Митька почему-то до сих пор боится этих огромных монстров, то там они у него никаких страхов не вызывали.
Еще ему очень понравился Критский аквариум. С большим удовольствием рассматривал рыб, медуз, бесспорным фаворитом был осьминог. По приезду он экспроприировал из ванной прозрачный таз и использовал его под аквариум для игрушечных рыб:
- Аквариум - это такой дом для рыб...
А еще мы ездили в горы - машину брали всего на три дня, но с маленьким ребенком этого хватило для небольших поездок.
Митька остроконечную гору "по-соседству" четко позиционировал как "вулкан", отслеживал его положение в качестве ориентира на местности.
Как-то вечером, пытаясь уложить его спать, я ему говорю:
- Смотри твой любимый вулкан уже укрылся облаком и спит...
- Бабушка, я же умный! У вулканов не бывает глазков, у них бывают только извержения. А если у него глазков нет, то как же он спать будет?
На "вулкан" на машине подняться не удалось, туда была только пешеходная тропа, но зато мы поднялись на соседнюю очень высокую гору, где на самой вершине у греков установлен военный радар. Понятно, что там закрытая территория, и до самого верха мы не доехали, но виды с той горы были замечательные - Митька проникся. Это было его первое высокогорное путешествие))) Чего только стоило посмотреть на горных козлов, которые смело прыгали по склонам. Он даже нашел "анкилозавра" на горе и попросил его непременно сфотографировать.
Отдельная история про крокодила. Вообще-то это остров Дия, что к северу от Ираклиона, но Митька упорно называл его крокодилом:
- Сто миллионов лет назад жил крокодил. Он был очень голодный и все время ел,ел, пока все не съел. А потом он умер и окаменел. И из него получился остров.
Вообще с ним было нескучно))) К примеру, мы собираемся на пляж, но Митька объявляет, что сегодня у динозаврика день рождения, поэтому ему нужно дарить подарки, водить хоровод и петь "каравай". Приходилось поздравлять динозаврика, а куда деваться)))



В поисках минотавра...


Динозавры...




Аквариум...




"Вулкан" - это самая высокая остроконечная вершина на горизонте...


А в горах-то страшно...


Анкилозавр...


Остров крокодил...


Путешествие по длинному-длинному пирсу...


Recent Posts from This Journal

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com