?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас активно идет присвоение нобелевских премий.
В Стокгольме 3 места напрямую связаны с традицией вручения этой премии.
Это Гранд-отель (Grand Hotel), где живут почетные гости.





Это голубой Концерт-холл (Stockholm Concert Hall), где проводится Нобелевский концерт.







Внутри, кстати, проводятся выставки и мини-концерты - через большую дверь видны люди, которыез зашли послушать концерт группы, которая играла в стиле folk.
Просто в вестибюле... просто в разгаре дня... кто-то зашел с рынка, который каждый день торгует фруктами, ягодами и знаменитыми лисичками на площади перед Концерт-холлом...










Это голубой зал городской Ратуши (Stadshus), где происходит собственно вручение и банкет.













Концерт обычно проводится 8 декабря, само вручение премий и банкет 10 декабря - это традиция. Я бы даже сказала, королевская традиция, т.к. вручает премии в Стокгольме король Швеции.
Традицией является все: фраки и вечерние платья в пол, специальный сервиз в синих, зеленых и золотых тонах, скатерти и салфетки с портретом Нобиля, тайна меню - ежегодная интрига, что же будут подавать (потом, кстати, это меню можно заказать в ресторане Ратуши), мороженое с шоколадным вензелем и танцы - они относятся к обязательной программе банкета.
Честно говоря, традиция, которая существует с 1901 года, вызывает огромное уважение.
Но что мне лично не нравится в процессе присуждения: Нобиль задумывал эту премию как поощрение открытий, сделанных за предыдущий год, а она превратилась в музей достижений. Сами открытия сделаны давно, хорошо еще, если номинанты окажутся живы. Поэтому многие так называемые "открытия" вызывают недоумение.

Recent Posts from This Journal

  • Про бережное потребление...

    С самого начала существования проекта "Теперь так"- примерно с сентября прошлого года - я еженедельно получаю письма о бережном потреблении,…

  • Про вязальные итоги прошлого года...

    Обычно я " отчитываюсь" по связанным за год вещам прямо в самом начале нового года, но в этот раз что-то не срослось, поэтому привожу свой список с…

  • Про технику экспрессивного письма...

    Что я думаю про технику экспрессивного письма? Пока ничего. Но понимаю, что надо что-то делать, почему бы и не попробовать. Методика описана…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com