?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сыр...

Читаешь Елену Молоховец, удивляешься, как они сыры в те времена делали, без мультиварок, без термометров.
Мне особенно нравится вот такая экзотичная технология)))
"№1463 Сыр из сметаны к завтраку
2 бутылки густой свежей сметаны влить в новую плотную салфетку, завязать ее над самой сметаной и тотчас же опустить в небольшую яму, выкопанную в земле тяжелой, черной, но не песчаной. Сверху прикрыть холстиной, чтобы не попало земли, засыпать той же землей, утоптать ее ногами и положить на нее камень. Через 24 часа вынуть осторожно салфетку с сыром, развязать и переложить осторожно на блюдо; такой сыр чрезвычайно вкусен, но его долее двух дней держать нельзя. Некоторые кладут в этот сыр соль и ложку тмина."
Понятно, что я сыр в землю не закапываю, но вот сделать сливочный сыр для чизкейка - проще простого.
И чезкейк из такого домашнего сыра замечательный получается.










Recent Posts from This Journal

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com