Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Митькины сказки № 71 - "Волшебная сила искусства..."

Я терпеть не могу две музыкальные сказки: "Петю и волка" Прокофьева и "Ухти Тухти" в музыкальном переложении Георгия Портнова.
Про "Петю" все понятно - издержки традиционного обучения в музыкальной школе, а "Ухти Тухти" постоянно слушали девочки в раннем возрасте. У них (это в конце восьмидесятых) был свой проигрыватель и много пластинок, они сами включали, сами ставили пластинки , сами слушали, я на это повлиять никак не могла, в общем, наслушалась я "Ухти Тухти" до коликов.
Сейчас до "Ухти Тухти" дорос Митька - реально слушает, причем не только старую аудиосказку аж 1965 года, но и современные музыкальные представления детских коллективов.
И в этот момент просто ухожу, чтобы не скрипеть зубами.
Вчера ворчливо заявила, что не хватало ему еще Прокофьева поставить... Смех-смехом, дедушка поставил - ребенок выслушал от начала до конца - очень понравилось.
А под "Щелкунчик" Чайковского он активно подпевал. Марш, вальс цветов, китайский танец, танец феи Драже... похоже, ребенок дорос до детской классической музыки.
Придется собрать ему классический плей-лист...

А это он утренний - за завтраком - чумазый и лохматый... как только глаза открывает, сразу требует завтрак...














Tags: Митькины_скаЗки...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про настоящее лето...

    Я уже писала про то, как жить в холоде, сейчас хотелось бы поделиться своими наблюдениями, как жить в жаркое лето. На Урале мы не сильно…

  • Про цветы...

    Здесь весна соответствует календарю, в марте уже началось активное озеленение. Сейчас уже вовсю цветут розы, глицинии, сирень. Очень много цветов,…

  • Десять плюсов моей новой жизни...

    Плюс первый: Я одна, мои близкие далеко, и основное мое время направлено только на меня. Мне не надо думать, что и как приготовить, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments