?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю обрабатывать фотографии из летнего путешествия. Дошла до Мальмё.
Меня всегда интересовало, как можно совместить историческую основу города с его современными функциями и архитектурными проектами. Невозможно законсервировать старый город так, чтобы на него никоим образом не влиял прогресс.
Именно поэтому часто исторический центр перестраивается, в него втыкаются высотные здания, какие-то невообразимые объекты, в результате получается архитектурная эклектика, которая может вызвать как восхищение, так и полное отторжение.
Мальмё именно такой хитро смешанный город, с одной стороны история, начинающаяся с XIII века, с другой - Turning Torso, который как и наш Высоцкий невозможно "скрыть". Хотя этот закрученный небоскреб все-таки расположен в окружении современных построек, но совсем недалеко от исторического центра, Мальмё вообще компактный город.
Бесспорно понравился Мальмёхус - небольшая крепость XVI века, в его парке проводили свадебную церемонию, гости потом дружно потянулись в ресторан, который расположен прямо в крепости. Но все было без эпатажа, мусора, лишнего шума.
Вокруг крепости ездит очень милый трамвайчик Museispårvägen.
Совершенно потрясающе выглядит Церковь Святого Петра (XIV века), да и площадь перед Ратушей, как и само здание Ратуши (XVI века) очень привлекательны. Ну, и конечно нельзя было обойти World Maritime University с его невероятным пристроем - он как раз пример удачного смешения старого и нового.

Для просмотра фотографий провалиться на фото/подпись к нему.



Malmö - 16.07.2016


Recent Posts from This Journal

  • Про бережное потребление...

    С самого начала существования проекта "Теперь так"- примерно с сентября прошлого года - я еженедельно получаю письма о бережном потреблении,…

  • Про вязальные итоги прошлого года...

    Обычно я " отчитываюсь" по связанным за год вещам прямо в самом начале нового года, но в этот раз что-то не срослось, поэтому привожу свой список с…

  • Про технику экспрессивного письма...

    Что я думаю про технику экспрессивного письма? Пока ничего. Но понимаю, что надо что-то делать, почему бы и не попробовать. Методика описана…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com