Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Из путешествия: Мальмё...

Продолжаю обрабатывать фотографии из летнего путешествия. Дошла до Мальмё.
Меня всегда интересовало, как можно совместить историческую основу города с его современными функциями и архитектурными проектами. Невозможно законсервировать старый город так, чтобы на него никоим образом не влиял прогресс.
Именно поэтому часто исторический центр перестраивается, в него втыкаются высотные здания, какие-то невообразимые объекты, в результате получается архитектурная эклектика, которая может вызвать как восхищение, так и полное отторжение.
Мальмё именно такой хитро смешанный город, с одной стороны история, начинающаяся с XIII века, с другой - Turning Torso, который как и наш Высоцкий невозможно "скрыть". Хотя этот закрученный небоскреб все-таки расположен в окружении современных построек, но совсем недалеко от исторического центра, Мальмё вообще компактный город.
Бесспорно понравился Мальмёхус - небольшая крепость XVI века, в его парке проводили свадебную церемонию, гости потом дружно потянулись в ресторан, который расположен прямо в крепости. Но все было без эпатажа, мусора, лишнего шума.
Вокруг крепости ездит очень милый трамвайчик Museispårvägen.
Совершенно потрясающе выглядит Церковь Святого Петра (XIV века), да и площадь перед Ратушей, как и само здание Ратуши (XVI века) очень привлекательны. Ну, и конечно нельзя было обойти World Maritime University с его невероятным пристроем - он как раз пример удачного смешения старого и нового.

Для просмотра фотографий провалиться на фото/подпись к нему.



Malmö - 16.07.2016


Tags: Из путешествия..., ФотоАльбомы...
Subscribe

  • Сделай мне красиво...

    Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…

  • Пойти на выставку и поругаться с мужем...

    Заехали в Ельцин-центр на выставку "Новый пейзаж"... "Семь художественных взглядов на трансформацию постсоветского пейзажа"... Мне не понравилось…

  • Задачка про инстаграм...

    Дано: Дама пенсионного возраста. Хотя причем тут гендерное ограничение, пишем "дама или мужчина". Смартфон с камерой (про смартфоны могу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments