?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про социальные сети...

Сейчас с соцсетями творится что-то невообразимое.
Возьмем Facebook.
У меня в нем, в основном, путешествия, фотографии, журналы, музеи - лента именно с такими предпочтениями. Плюс пара групп, в которые я выкладываю свои фотографии.
Управлять лентой новостей можно только в одном месте: выбираешь популярные или новейшие.
Меня, честно говоря, достало выбирать "новейшие" новости. Равно как и вычищать рекламу.
Я не понимаю, в какой момент эти настройки скидываются, и я опять получаю ленту, заполненную откровенным спамом.
После того, как Facebook купил Instagram, в нем начались аналогичные проблемы с лентой, ну, не сразу конечно, а в прошлом году.
Причем в Instagram лентой управлять уже нельзя. Равно как и нельзя заблокировать рекламу.
В результате мы получили ту же политику, что и в Facebook: если публикации какого-то автора больше "лайкаешь", он будет мелькать в твоей ленте, и наоборот, твой пост будет болтаться в ленте, пока его "лайкают".
Когда ты понимаешь, что тобой манипулируют, причем жестко, навязывая тебе совершенно ненужный выбор, это раздражает.
Вот здесь, кстати, статья про то, как Facebook использует наши данные
Пугаться не надо, но задуматься стоит. Потратьте время на то, чтобы пройтись по всем настройкам и отказаться по-максимуму от рекламы и использования ваших данных.
Кстати, просто на всякий случай, популярный и любимый всеми WhatsApp принадлежит Facebook)))
Теперь про Twitter. Вы заметили, что с его лентой тоже творится что-то непонятное? Он подсовывает посты столетней давности и ты в недоумении понимаешь, что уже читал их. Я заметила это по Снобу и регулярно читаемой колонке Катерины Мурашевой.
Про ВКонтакте ничего сказать не могу, у меня там только несколько "детских" групп. Хотя, я думаю, там сейчас такая же агрессивная политика.
По всей видимости, надо переходить на четко структурированные RSS-рассылки. Там, во всяком случае, лента обновляется по мере возникновения новых постов. А соцсети оставить только для реальных "друзей".
Кстати, интересный эксперимент. Вычищу-ка я Facebook и Twitter, оставлю небольшое количество подписок, посмотрю, что получится.
Ну и уж совсем напоследок мой совет: проверьте настойки Google, Apple ID, Windows - все, что касается настроек конфиденциальности и рекламы, боюсь большинство об этом вообще не задумывается.


Recent Posts from This Journal

  • Сделай мне красиво...

    Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…

  • Гуляла...

    У меня есть приятельница, которая по весне, глядя на неожиданное солнце за окном, обычно мрачно произносит: — Что-то снега давно не было... Снег…

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com