?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про социальные сети...

Обычно я отвечаю на все попытки добавиться в друзья.
В Facebook, если сходу начинают просить деньги или заваливать спамом, просто отменяю подписку, славабогу, там это возможно.
Но тут возникла проблема с "Одноклассниками".
Говорю сразу: аккаунт в них я создала сразу после появления "Одноклассников" для того, чтобы меня могли найти реальные одноклассники, однокурсники или дальние родственники.
Захожу я туда крайне редко, как правило, сразу переадресовываю общение на телефон или какой-нибудь мессенджер, поэтому никаких правил игры там не знаю.
Возникла "нестандартная" для меня ситуация: дама, с которой мы учились вместе в младших классах и жили в одном доме, не просто пригласила меня "дружить" но и с редким упорством (практически каждый день) заваливает меня "подарками" и приглашениями во всевозможные группы типа "Простые мудрости", "Свет православия", "Вера - мощная сила", "Сделай сам" и пр.
Я честно несколько раз пыталась ей ответить, что не нуждаюсь ни в подарках, ни в приглашениях, но ей, видимо, совсем нечего делать, "одноклассники" - практически смысл жизни.
Как мне от нее отписаться, чтобы остаться "друзьями" и не стать последней сволочью?
И вообще, что делать в подобных ситуациях, когда и хамить не хочется и терпеть сил уже нет?

Recent Posts from This Journal

  • Про капусту...

    Самолет, самолет Посади меня в полет. А в полете пусто, Выросла капуста. А в капусте - червяки Все ребята дураки. Странные ассоциации... Вообще ни…

  • #ИзПутешествия - Вьетнам...

    Необычная для меня поездка - первая в Юго-Восточную Азию. Во-1х, 8-9 часов в самолете - для меня тяжело. Обычно в "дальнюю" Европу предпочитаю…

  • #ИзПутешествия - Ронда (Ronda)...

    Поняла, что ничего из майского путешествия не выкладывала. Фотографии еще не обработала - буквально только несколько дней. Про Ронду: Ездили…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mariyavs
Jun. 14th, 2017 01:33 am (UTC)
А зачем она Вам в качестве "друга"? Вы, насколько я поняла из контекста, с тех самых младших классов и перестали общаться. У меня бы рука не дрогнула отписаться совсем. Или так нельзя в этих одноклассниках? Я добавляю вконтакте бывших всяких одноклассников, однокурсников и проч. чисто для галочки - далеко не со всеми я поддерживаю отношения, а со многими не встречалась уже сто лет и не горю желанием встретиться в следующие двести ) Но если они мне чем-то начинают досаждать - удаляю на фиг...
petuninat
Jun. 14th, 2017 12:12 pm (UTC)

Я бы отписалась...

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com