Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

Про социальные сети...

Обычно я отвечаю на все попытки добавиться в друзья.
В Facebook, если сходу начинают просить деньги или заваливать спамом, просто отменяю подписку, славабогу, там это возможно.
Но тут возникла проблема с "Одноклассниками".
Говорю сразу: аккаунт в них я создала сразу после появления "Одноклассников" для того, чтобы меня могли найти реальные одноклассники, однокурсники или дальние родственники.
Захожу я туда крайне редко, как правило, сразу переадресовываю общение на телефон или какой-нибудь мессенджер, поэтому никаких правил игры там не знаю.
Возникла "нестандартная" для меня ситуация: дама, с которой мы учились вместе в младших классах и жили в одном доме, не просто пригласила меня "дружить" но и с редким упорством (практически каждый день) заваливает меня "подарками" и приглашениями во всевозможные группы типа "Простые мудрости", "Свет православия", "Вера - мощная сила", "Сделай сам" и пр.
Я честно несколько раз пыталась ей ответить, что не нуждаюсь ни в подарках, ни в приглашениях, но ей, видимо, совсем нечего делать, "одноклассники" - практически смысл жизни.
Как мне от нее отписаться, чтобы остаться "друзьями" и не стать последней сволочью?
И вообще, что делать в подобных ситуациях, когда и хамить не хочется и терпеть сил уже нет?

Tags: ВорчУ-У-У...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про настоящее лето...

    Я уже писала про то, как жить в холоде, сейчас хотелось бы поделиться своими наблюдениями, как жить в жаркое лето. На Урале мы не сильно…

  • Про цветы...

    Здесь весна соответствует календарю, в марте уже началось активное озеленение. Сейчас уже вовсю цветут розы, глицинии, сирень. Очень много цветов,…

  • Десять плюсов моей новой жизни...

    Плюс первый: Я одна, мои близкие далеко, и основное мое время направлено только на меня. Мне не надо думать, что и как приготовить, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments