Про бесплатное обследование...

Я после ухода с государственного предприятия с ежегодными медосмотрами, честно говоря, здоровьем серьезно не занималась. 

За 10 лет 2 раза была на больничном, один раз с тяжелейшим гриппом, второй - после операции.

В частных платных клиниках проходила только обследования, которые реально проще сделать у них, потому, что в бесплатных поликлиниках по месту жительства эти услуги все равно платные. Сейчас прохожу лечение у кардиолога в частной клинике, но все очень корректно, без вымогательства ненужных услуг. Опыт небольшой, но все-таки имеется. 

Сейчас, когда всем нужно зарабатывать деньги, мне вполне понятны методы частных клиник, проводящих "холодные" обзвоны потенциальных клиентов*, таргетированную рекламу в соцсетях, рекламные флаеры, которые помещают в конверты с листами оплаты за услуги ЖКХ и пр. 

(* про обзвоны: такое впечатление, что номера телефонов им сливают либо бесплатные поликлиники, либо сам ПФР). 

Приглашают на бесплатный прием, обещают комплексное  обследование и выдачу всех рекомендаций по лечению.

В последнее время основная  атака идет на диагностику варикоза вен нижних конечностей и на диагностику суставов.

Решила я откликнуться на такую рекламу, проводимую "В контакте".

Записалась по ссылке, ответила на звонок - время устраивало, все на этом этапе было прилично.

Следует сказать, что у меня проблемы с коленным суставами, артроз последней степени после травмы двадцатипятилетней давности. 

Ничего глобального там уже не сделать, только менять суставы на протезы, либо выполнять некую поддерживающую профилактику с блокадами и заливками противовоспалительных препаратов непосредственно в сустав. Все это я уже походила много раз, результат недолговечный. Боли и ограничение движения все равно возвращаются.

Подумала, что надо сходить, раз так рекламируют, вдруг появились какие-то принципиально новые методики, которые позволят увеличить время комфортного состояния.

Понимала, что меня, скорее всего, попытаются "развести на деньги", но я умею правильно задавать вопросы и не попадаться на простые уловки вымогателей.

В результате само обследование проходило 12 минут вместе с раздеванием и одеванием))), при этом, никаких снимков напечатано не было, конкретные результаты не зафиксированы, на руки мне ничего не выдали. Разговор с врачом длился еще примерно полчаса, при этом больше половины времени мне рассказывали про то, какая их клиника замечательная.

По существу: да, они делают специальные анализы и определяют дозы препаратов из новых поколений хондропротекторов, да, они проводят ультразвуковую терапию остеофитов, да, они делают внитрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты. Результат могут гарантировать от двух до пяти лет, но это зависит от состояния больного, гарантию обязаны давать на два года. 

Это, собственно, вся полезная информация, если исключить агрессивный процесс вовлечения меня в "лечение" в их клинике)))

Врач, видимо, поняла, что у нее плохо получается выбить из меня деньги, призвала на помощь "руководите персонала", именно такая должность значилась на его бэйдже. Далее продолжилось наступление на меня с обвинениями в том, что я не хочу лечиться. Обожемой, какое профессиональное психологическое давление))) Прямо вопрос жизни и смерти.

Я это все прослушала, мило улыбнулась, сказала спасибо, и завершила разговор вежливым заявлением, что никогда их клинику для лечения не выберу. 

Ну, не повезло...

Хотя нужную информацию о современных методах лечения я все-таки прослушала))) Бесплатно. 

Возвращаясь в машину, подумала о тех бедных бабушках и дедушках, которые поверят подобным "врачам" и подпишутся на достаточно серьезные дорогие процедуры, которые принесут только временное облегчение.

А уже дома более внимательно поискала информацию о клинике. Без комментариев...  


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.