Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Про города...

Есть несколько городов, которые абсолютно "мои", в которых я себя чувствую как дома, в которых готова бесконечно бродить по улицам, впитывая в себя их неповторимую атмосферу.


Сен-Мало на севере, Антиб на юге, Жирона, Анси, Фрайбург, Брюгге, Болонья, Бремен, Орхус...


Обратите внимание, ни одной столицы, хотя, нет, все-таки очень хочется добавить Копенгаген и Берн.


Я могла бы собрать пазл из памятных кусочков и создать для себя уютное место, в котором всегда тепло, солнечно, в котором обязательно есть море и каналы, крепости и замки, соборы и башни, пряничные домики и узкие улочки, парки и фонтаны, площади и булыжные мостовые, лебеди и цапли... А еще обязательно совершенно сногсшибательная современная архитектура, которая вызывает восхищение именно в сравнении с любовным сохранением старых городов.


Почему нет ни одного российского города?


А потому, что больно видеть беспредел в отношении к ним, к собственной истории, к жителям.


В Екатеринбурге каждый год окончательно разрушают по несколько зданий из списка объектов культурного наследия. То, что якобы реставрируют, на самом деле жуткий вандализм с пластиковыми стеклопакетами и бездарной перепланировкой.


Обидно...


Мы можем сколь угодно собираться и "обнимать" свой пруд, возмущаться бесжалостным изменением исторического облика города, но решение принимаем, увы, не мы. Все равно снесут, воткнут еще одну стекляшку или еще один новодельный храм во искупление чьих-то грехов...


Обидно и больно...


Поэтому список и получился именно такой.


Для просмотра фотографий провалиться на фото/подпись к нему.



Про города...


Tags: Просто так...
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments