Про вафельницу и вафли...

Почему Вам срочно нужна вафельница?

Объясняю на своем примере. 

В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие угодно, но только не те замечательные сладкие хрустящие традиционные бельгийские вафли со взбитыми сливками, клубникой и шоколадом.

Пишу и сразу представляю себя за завтраком в кафе на Place de L’Àgora в Брюсселе - так... избавляемся от нездоровых ассоциаций в пене сливок и шоколада, возвращаемся к несладким вафлям...

Вафли, которые можно быстро приготовить - они замешиваются за то время, пока вафельница разогревается.

Вафли, которые можно сразу съесть - делаются 2 больших или 4 средних - на 1-2 раза.

Вафли с разной мукой - цельнозерновой пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой, гороховой, кукурузной, полбяной, льняной. К ржаной муке можно добавить солод - получите почти "бородинские" вафли.

Вафли с зерновым добавками - с хлопьями, замоченными, пророщенными или чуть отварными зернами.

Вафли с орехами и семечками - крупные орехи, понятно, надо измельчить, подсолнечные, тыквенные, льняные добавляю просто так.

Вафли с зеленью - добавьте любую полезную траву, дополнительно измельчите ее блендером.

Вафли-драники - с тертым картофелем, кабачками, тыквой, чуть обработанной блендером кукурузой или зеленым горошком. Кстати, прекрасны вафли с тертыми яблоками, особенно зелеными.

Вафли с сыром - с совершенно любым, мягкий легко замешивается в тесто, твердый трется и добавляется в уже приготовленное к выпеканию.

Вафли на завтрак - достаточно просто намазать поверх вафли мягкий сыр, сметану, посыпать зеленью - будет отличное начало дня с чашкой кофе.

Вафли на обед - к супу, бульону или к салату в качестве полезного зернового "хлеба"

Вафли на ужин - в качестве интересного "гарнира" или самостоятельного блюда.

Что нужно помнить при приготовлении:

1 яйцо или вообще без яиц,

100 г несладкого йогурта / сметаны / сливок / воды - обожаю добавлять соус Песто - вообще в тему и уже не нужны всякие остальные "разности",

2-3 ложки растительного масла (любого) / 30-40 г мягкого сливочного масла,

2-3 ложки муки (любой)

соль, перец, специи - к примеру, сырные вафли без тмина - "деньги на ветер".

В общем, ингредиенты могут быть в любом сочетании, главное, тесто должно быть густым и не растекаться. Чуть круче, чем на оладьи и традиционные вафли.

Теперь про вафельницы:

Выбирайте любые для "бельгийских вафель", обращайте внимание на мощность - не менее 1000 Вт и с регулятором. Покрытие может быть тефлоновым или керамическим - без разницы, портится при интенсивном использовании одинаково.

Сразу предупреждаю, мультипекарь от Redmond категорически не подходит - никаких быстрых поджаристых вафель вы в нем не получите - у него мощность всего 700 Вт и никакого регулятора нет. Теоретически он, конечно, может испечь вафли, но вы скончаетесь от голода, пока их дождетесь. Не тратьте деньги.

Единственно, что вам нужно сделать - обеспечит место на металлическом подносе, иметь кисточку для первоначального смазывания вафельницы, удобные щипцы в виде пинцета, чтобы их доставать и решетку для готовых вафель.

Тесто замешиваю блендером, если надо измельчить что-то твердое, или просто ложкой, если все ингредиенты простые.

Вафельницу могу не мыть несколько дней, к примеру, на выходные она у нас не убирается.

Хлеб не покупаем - а зачем?

Ну, надеюсь, вы поняли, что вафли могут быть разными, полезными, и, главное, легкими и быстрыми в приготовлении.

Приятного аппетита!

Из цельнозерновой пшеничной и ржаной с печенью трески
Сырные с мягким сливочным сыром и огурцом
Кукурузные с салатом
Из льняной муки с соусом песто
Гречневые из гречневой муки и замоченной зеленой гречки с авокадо


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.