Про плавленный сыр...

Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь "Янтарь" был очень вкусным и очень дефицитным плавленным сыром.

Не знаю, как они его теперь делают и из чего - слишком все запутано в составе.


Я делаю плавленный сыр совершенно просто:

2 пачки обезжиренного творога - в него точно не положат пальмовое масло, в жирный - могут, из него все свернется и получится "сыр" крупинками

200 мл сливок - 10% - 20% - особенного значения не имеет

1 чайная ложка соли

0,5 чайной ложки соды

Все взбить блендером, выложить на сковороду, на которой предварительно распущено 30 г сливочного масла.

Дальше все проплавить, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой.

Готовый сыр я дополнительно пробиваю блендером и переливаю в стеклянные контейнеры.

После остывания он уплотнится.

Никаких эмульгаторов, никаких консервантов - все съедается очень быстро.

Не покупайте всякую гадость, готовьте сами.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.