Зельеварение: масляный инфуз алое...

Обычно я использую для масляных инфузов, без разницы, горячих или холодных, сухое сырье. Если оно не "сухое", то я его дегидрирую (сушу), например, так делала инфуз жгучего перца или моркови.

Но тут у меня алое! Водянистое, выделяющее сок...

Оказалось, что неплохой инфуз из него получается. Делала и горячий и холодный на оливковом масле первого отжима.

Различаются они тем, каким маслом заливаешь, очень горячим или холодным.

Порезанные листья заливаются горячим или холодным маслом, банки ставятся в йогуртницу или в мультиварку на режиме "Йогурт" на 12 часов. После банки закрываются стерильными крышками и убираются в темное место. Настаиваться могут от 2х недель до несколько месяцев.

Кстати, листья алое после срезания должны полежать пару недель в холодильнике, завернутые в фольгу - использовать можно только после этого.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.