#ИзПутешествия - Вьетнам...

Необычная для меня поездка - первая в Юго-Восточную Азию. 

Во-1х, 8-9 часов в самолете - для меня тяжело. Обычно в "дальнюю" Европу предпочитаю летать со стыковкой, чтобы можно было отдохнуть и размяться.

Во-2х, вообще ничего не понимаю (не принимаю) в их культуре. Да, мы ездили на экскурсии, но буддийские храмы и местные достопримечательности мне менее интересны, чем, к примеру, средневековые замки.

В-3х, для меня слишком все грязно. Увы, и в городах, и вдоль дорог слишком много мусора. Я понимаю, что если поехать от Екатеринбурга в сторону, к примеру, Магнитогорска, мусора будет не меньше, но путешествуя по серпантинам и любуясь на потрясающие горные ландшафты за достаточно большие деньги, не хотелось бы постоянно фиксировать плоды экологической невоспитанности.

В-4х, меня никто и не спрашивал, хочу я во Вьетнам или нет))) Старшая дочь с внуком уже больше года "путешествуют" в том районе, пришлось лететь пообщаться.

Итак...

Чартер в новый аэропорт в Камране (Cam Ranh). 

Отель на первой линии в в Нячанг (Nha Trang).

До пляжа - перейти дорогу - кстати, тот еще квест, надо иметь привычку и не бояться постоянно снующих байкеров, которые никаких правил в принципе не соблюдают.

Ежедневные утренние тренировки на набережной, растяжки с видом на восход солнца, занятия на уличных тренажерах - утром не так жарко. Хотя очень многолюдно.

Вьетнамцы встают очень рано и приезжают на пляж искупаться, сфотографировать восход солнца и позаниматься спортом. Очень много групп, которые часто одеты в одинаковую форму, занимаются всем, чем угодно. Примерно в одно время время проходила мимо группы "йогов", которые к моему подходу обычно уже сплетали ноги в позе лотоса и замирали в медитации.

Китайцы занимались тай-чи - смотрела на них всегда с завистью. 

Наблюдала одну бабушку, которая приезжала на винтажной инвалидной коляске и пересаживалась на скамейку или тренажеры.

Русских бегало буквально пара человек, поэтому я там была как белая ворона, один пожилой вьетнамец даже как-то остановился и пожал мне руку))) Да и на тренажерах мне всегда улыбались и с удовольствием уступали место.

Про сам город:

Обязательно съездите на минеральные источники - грязевые ванны, горячие бассейны, водопады с минеральной водой - это все очень приятно.

Рекомендую поездку в Далат - хотя бы ради того, чтобы посмотреть на горные пейзажи, понаблюдать, как растет кофе, посетить Crasy house и буддийский храм Chua Linh Phuoc.

В самом Нячанге можно прямо на автобусе доехать до Чамских башен и посмотреть не только их, но и очень классные рыбацкие лодки в устье реки Кай. Если честно, фотографий лодок у меня почему-то в два раза больше, чем Понагара.

Про магазины: 

Рекомендую японский магазин Miniso - множество всяких приятных мелочей - девочкам точно понравится.

Для покупок традиционных бадов, мазей, чая, кофе - Сапфир (прямо по-русски) - в нем самые дешевые цены.

В Нячанге есть магазин тайской косметики ручной работы Lemongrass house, если кто интересуется.

Про рестораны:

Очень понравился RainForest. Обязательно посмотрите интерьер на их сайте. Необычно и вкусно.

Непременно сходите в Alpaca homestyle cafe - очень милое место.

А вообще мы ежедневно ходили в Story Beach Club, который был у нас практически под окнами - там давали пельмени и куриные котлетки, которые ел внук.

Собственно внук Митька...

Если вы путешествуете с детьми, то запланируйте день в Парке развлечений Vinpearl 

Добирать туда надо через залив на канатной дороге. А дальше все развлечения включены в стоимость: зоопарк, потрясающий птичий павильон, дельфинарий и аквариум, аквапарк с кучей бассейнов и горок, обзорное колесо, карусели (Митька с дедушкой отметились на всех))). В общем, мы провели там 10 часов! Я просто вымоталась от такого "отдыха". 

Про фрукты:

Их продают на каждом углу и на каждом втором углу делают из них соки (санэпидемстанции там нет!). 

Я ела, в основном, манго и арбузы, а из соков подсела на фреш из маракуйи. Его подают прямо с косточками - просто выгребают в стакан внутренности фруктов и добавляют лед и сахар. Без сахара - слишком кисло, но мне нравилось.

Про дайвинг:

Даже тем, кто ни разу не погружался, стоит попробовать. Я плавать не умею, участия не принимала, но муж был в полном восторге - персональный гид, потрясающая красота подводного мира, фото и видео на память.

Что еще?

И Нячанг и Камрань очень быстро развиваются. Строится множество отелей, открываются заведения на любой вкус. Посмотрите, сколько строек видно с высоты отеля Скайлайт - мы специально поднимались на крышу, чтобы посмотреть на город. 

Я так понимаю, что вьетнамцы, несмотря на все особенности коммунистического строя, собираются и дальше активно развивать туризм. Из России туда предпочитают летать жители Сибири и Дальнего Востока. Митька познакомился на пляже с Василисой из Хабаровска, а мы прекрасно общались с ее родителями - все-таки выпас в море мелких детей объединяет))). Для них поездка на отдых во Вьетнам даже выгоднее Тайланда, не говоря уж о привычных нам Турции и Египте.

Не боитесь долгих перелетов? Попробуйте провести свой отпуск во Вьетнаме.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.