Category:

Про вязальные итоги прошлого года...

Обычно я "отчитываюсь" по связанным за год вещам прямо в самом начале нового года, но в этот раз что-то не срослось, поэтому привожу свой список с комментариями сейчас.

Джемпера, свитера, кардиганы:

2 свитера в подарок - Acryl Star Silver Grey Shade (Ice Yarns * 95% Acrylic, 5% Metallic Lurex * 50 г * 200м) - по 8 мотков на свитер – неплохо, меланж бело-серо-черный с люрексом, смотрится вполне достойно.

Но связала себе из этой же пряжи традиционный джемпер-тунику, носить не смогла – НЕ БЕЛЫЙ! Надела один раз, поняла, что это пытка для моей привязанности к белому цвету, задарила…

Белый джемпер-туника с длинным рукавом - Summer White (Ice Yarns * Турция * 16% Polyamide Stretch, 32% Linen, 52% Cotton * 50 г * 115м) - 16 мотков – джемпер удобен на холодное лето, носила с удовольствием

Белый джемпер-туника с длинным рукавом - JEANS (YarnArt Турция * 55% Cotton, 45% PAC * длина 160 м * вес 50 г) - 11 мотков – вообще беспроигрышный вариант для меня – это уже третий по счету белый джемпер из «джинсы» - обожаю эту пряжу – отлично стирается, отбеливается, после некоторого количества стирок объемность пряжи от PAC выстирывается, но джемпер по-прежнему выглядит отлично. Вообще всем рекомендую эту пряжу. Годится и на детские вещи, и на взрослые, особенно тем людям, которые с трудом переносят шерсть, но при этом хотят комфортную вязанную вещь.

Белая туника с коротким рукавом - Plain White (Ice Yarns * Турция * 100% Acrylic * 50 г * 220 м) - 8 мотков – акрил оказался сильно противным, типично «акриловым», но в качестве летней туники относила хорошо, хватит и на следующий сезон

Белый кардиган с длинным рукавом в подарок - Хлопок Мерсеризованный(Камтекс * 100% хлопок * 200 м * 50 г * 002 - Отбелка) - 10 мотков – связан крючком – сама я бы купила что-нибудь с вискозой, но в начальных условиях был именно 100% хлопок. Впрочем, мерсеризация выполнена хорошо, выглядит вполне прилично и в нитке, и в готовой вещи.

Мелкие формы:

Белая шапка-бини + бактус - Winter Cream (Ice Yarns * Турция * 65% Acrylic, 35% Polyamide * 50 г * 350 м * цвет белый) + Plush Mink cashmere(TPRPYN * Китай * 100 % пух норки * 100 г * цвет белый) – ну очень теплый получился комплект – вязала крючком поперечным вязанием столбиками без накида – слишком все плотно и толсто – надела пару раз, измаялась, сидя в машине, надо распускать.

Серая шапка с отворотом + снуд - Mohair-Wool Blend Grey (Ice Yarns * Турция * 10% Viscose, 10% Wool, 50% Acrylic, 30% Polyamide * 50 г * 60 м - в 1 нитку) - 30 мотков – отличный и очень теплый комплект – «ушел» - пришла в гости приятельница и сказала, что ей очень надо такую шапку))) Пряжа оставалась, уже в этом году связала себе шапку с меховым помпоном и шарф.

Оранжевая шапка-бини + шарф - Valeri (Adelia Company * Australia * 50% шерсть, 50% акрил * длина 146 м * вес 50 г) - 9 мотков – нужен был оранжевый комплект, именно оранжевый, но при этом комфортный – выбирала под цвет сумки и фоторюкзака – для путешествий в зимнее время.

Пряжу Valeri использовала неоднократно, она очень мягкая, вяжется отлично.

32 пары носков, из них 24 на новогодние подарки в дом престарелых.

Большой проект из 24 пар носков – это реально трудно. Кроме того, мужчин в доме престарелых больше почти в два раза, а это значит, что надо связать много больших мужских носков. Кроме того, соотношение мужчин и женщин все время меняется, к примеру, когда я интересовалась в октябре, это было 16/8, а перед самым новым годом уже 14/10 – поэтому надо связать несколько пар в стиле юнисекс, чтобы потом спешно не довязывать недостающее количество. Но я справилась – такая ответственность предмет для гордости.

Что еще? 3 пары варежек и один комплект пинеток с мелкозайцем – это на подарки. Что-то мало стали рожать в моем окружении...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.