magpie_the_bird

Category:

Про еду...

Меня спрашивают, что я обычно ем, как поменялся мой рацион после переезда.

Прежде всего хочу напомнить, что мне пришлось отказаться от сахара/муки/круп, чтобы снизить воспалительные процессы в организме. Было это в июле и с тех пор ничего не поменялось. 

Поэтому традиционные болгарские баницы (пироги из слоеного теста с мягким сыром и зеленью) я не ем, равно как и шоколад во всех его видах. Не ем каши, гарниры из риса/гречки, не ем пасту, соусы, хлеб. 

Тогда что ем? 

Сыр. Я его люблю, поэтому сыр точно есть в моем рационе. Разный, с плесенью и без, свежий и выдержанный. Радует, к примеру, что я могу покупать мягкий сливочный сыр и очень быстро варить себе сырный суп. Раньше мне приходилось делать его самой, варить из молока или плавить творог. Сейчас вообще не заморачиваюсь, выбираю, то, что нравится.

Сливки. На супы-пюре и соусы. 

Из молочки еще ем каждый день так называемое Кисело мляко - аналог домашнего йогурта или простокваши без всяких добавок. Опять же радует, что не надо делать домашний йогурт самой. Съедаю примерно по 100-150 г с семенами чиа исключительно для здоровья. 

Яйца. Когда вдруг ничего нет, могу просто сварить (всмятку или пашот), могу сделать омлет или пожарить с помидорами и сыром.

Мясо. Понятно, что когда вдруг захочется, я покупаю прошутто или хамон или свою любимую испанскую сыровяленую колбасу фуэт. Но обычно я покупаю охлажденное мясо, в основном, испанскую свинину, мариную ее и тушу в мультиварке. 

Рыба. Вот с ней проблемы. Я ненавижу чистить свежую рыбу. Поэтому за ней надо идти в большой супермаркет, где мне ее почистят за 1 лев. Как правило, покупаю ципуру (тот же морской лещ, дорада, спар). Очень нравятся маринованные копырки (мелкие рыбешки размером с мой мизинец) или другая мелкая маринованная рыба - покупаю крайне редко, но ем с удовольствием.

Овощи. Блин, овощи мое все.  Овощные рагу и супы во всех сочетаниях. Цветная капуста, брокколи, кольраби, кабачки (малюсенькие, как я люблю), баклажаны (всякие), кукуруза. Понятно, что перец, помидоры, авокадо, куда без них. Еще зелень и салат, покупаю обычно вилок Айсберга, мне как раз хватает его на неделю, он точно есть в моем холодильнике. Нравится, что даже придя на рынок вечером, всегда можно купить свежие овощи и фрукты.

Фрукты. Опять же основа моего рациона. Почти всегда есть виноград. Проблема в том, что завернув на рынок, надо как-то купить ровно столько, сколько я точно съем и смогу донести. 

Что еще? 

Бальзамический соус. В основном, к сыру. 

Соевое молоко к кофе. Тут почему-то не продают молоко для малышей в маленьких коробочках, а литровый пакет у меня скисает. Пришлось перейти на соевое молоко с ванилью. 

Еще одна фишка: все это я ем в период с 7ми утра до 15ти дня. 

Получается в три приема. 

Завтрак - это кофе + сыр + салат/половина помидора/половина перца. 

Условный обед - суп/овощи + фрукты. 

Условный второй обед - мясо/рыба/яйца + кисело мляко с чиа и вареньем из чего-нибудь ягодно-фруктового без сахара. 

Вечером только чай.

Куда-то еще могут втиснуться орехи, семечки, сухофрукты - без фанатизма, естественно. 

Могу добавить к мясу овощи или сыр к супу.

Калории не считаю, еду не взвешиваю, но, в принципе, не объедаюсь. 

Готовить на одну себя сложно, т.к. надо все делать в каких-то очень маленьких объемах, чтобы съесть за 1-2 раза. 

Еще от такого образа жизни страдает мой бедный съедобный инстаграм, туда абсолютно нечего выкладывать 😄😄😄. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.