magpie_the_bird

Category:

Десять плюсов моей новой жизни...

Плюс первый:

Я одна, мои близкие далеко, и основное мое время направлено только на меня. 

Мне не надо думать, что и как приготовить, чтобы не повторялось, чтобы готовить для каждого именно его любимые блюда. В магазине я покупаю только то, что ем сама с учетом минимума времени для готовки.

Я планирую свое время без зависимости от других, поэтому мне не надо кого-то ждать или, наоборот, торопиться.

Достаю я тоже только себя, не докапываюсь до мужа и детей. А толку докапываться, если они за много тысяч километров. Благодаря этому у меня нет причин для расстройств.

Надеяться я могу тоже только на себя, поэтому стараюсь себя щадить, что тоже для меня офигенный плюс.

Плюс второй:

Никогда в моей жизни не было столько солнца. Для меня это реальное счастье, потому что я, как подсолнух, без солнца не могу. 

Даже если я работаю, мое кресло-качалка стоит под углом к окнам на две стороны. С одной стороны французское 3х-створчатое окно, которое выходит на балкон, с другой - просто большое, которое начинается в 60 см от пола. Солнце отражается в бассейне, чайки летают, липа шелестит напротив окна, в общем, когда нет отдыхающих в соседних комплексах, все просто замечательно. 

Плюс третий:

Отдыхающие тут появляются с июня по сентябрь. Вне сезона тишина. Меня как раз пугали тем, что скучно жить зимой, но поверьте, меня тишина как раз устраивает. Это как бесконечная медитация.

Плюс четвертый:

Я пересмотрела свое отношение к морю. Раньше море было для меня приложением к лежанию на пляже, сейчас я его люблю просто потому что это МОРЕ. Вот именно так - большими буквами. Мне оно нравится в спокойную погоду, в шторм, в туман, и даже в дождь, хотя сырость не люблю. Мне нравится встречать рассветы и любоваться закатами, мне нравится бродить по самой кромке - там песок мокрый и ноги не проваливаются, даже дурные чайки меня не раздражают. 

Раз в неделю выхожу на пляж с мешком и честно собираю мусор, который море выкидывает на берег. 

Да, я та дура, которая дома сортирует мусор и делает это, понимая, что планету один человек не спасет.  И мусор на пляже я собираю не потому, что такая вся сама из себя правильная, просто потому, что могу так делать. Мне не трудно, а морю приятно.

Плюс пятый:

Я работаю на созданием хороших привычек. Пересмотрела много приложений для смартфона - ничего не понравилось, в конце концов использую недельный Bullet Journal (Буллет Джорнал) в блокноте, который на магнитах висит на холодильнике. Это позволяет мне не раскисать и выполнять те дела, которые хоть и не хочется, но нужно делать.

Плюс шестой:

Я стала много гулять. Когда тебе надо пройти всего 150 м до берега моря, согласитесь, невозможно этим не пользоваться. Кроме того, у меня здесь нет машины, естественно, приходится ходить пешком. Даже не знаю, нужна ли она мне вообще. До соседних населенных пунктов порядка 5 тысяч шагов в одну сторону, а в областной центр изредка можно съездить и на автобусе))) Хотя, конечно, по машинке скучаю.

Плюс седьмой:

Я научилась медитировать. Всегда это было для меня что-то недоступное и непонятное. Теперь медитация позволяет мне не спятить от боли и выиграть для себя несколько лишних часов сна. 

Невозможно жить только на таблетках. Конечно, я не могу от них отказаться, но если принять боль в сыром и холодном Екатеринбурге за 10, то сейчас мне удается удержаться на 6-7. Это реальный плюс!

Плюс восьмой:

Изменился подход к еде. Это непосредственно связано с первым плюсом - ориентируюсь только на себя. В результате придерживаюсь ежедневного интервального питания 6/18 либо 8/16.

Завтрак с 7 до 9 утра: кофе, сыр, листья салата, очень небольшое количество овощей (половинка или даже четверть помидора, перца, огурца, авокадо)

Ланч или первый обед с 11 до 12: фрукты или овощи с добавлением мягкого сыра. 

Второй обед с 14 до 15: что-то горячее. Мясо или рыба с овощами. Овощи могут быть тушеные или запеченные. 

Когда было холодно, предпочитала супы. Главное, чтобы обед всегда состоял из одного блюда. 

Могу между приемами пищи съесть фрукты, ягоды, орехи, но это необязательно.

Вечером просто зеленый чай.

Как правило, я не ем сахара (иногда позволяю себе шоколадный мусс из темного шоколада и сливок или немного правильного натурального мороженного), не ем выпечку, не ем крупы, хотя могу положить в суп киноа или бобовые (чечевицу, фасоль маш, нут).

Молоко как-то исчезло из моей жизни, хотя всю жизнь пила кофе с молоком. Могу есть кисломолочные подукты, в основном, кисело мляко, причем жирное 4 или даже 10%, добавляю в него семена чиа и ем с фруктами.

Моя еда достаточно простая. "Съедобный" инстаграм превратился в фотографии завтраков и обедов. Ничего особенного не готовлю.

Плюс девятый:

Перестроила режим сна. Я жаворонок, для меня привычно вставать в 5:30-6 утра. Но раньше я ложилась спать не позже 11 вечера. Не получалось раньше. В результате сна не хватало, а если еще учесть невозможность нормально спать из-за боли, все было сложно. Теперь я могу спокойно лечь в 8 часов и после медитации в 9 уже точно спать. Дошло, почему моя мама после сорока ложилась в полдевятого вечера и вставала в полшестого утра. Полезный секрет. 

Плюс десятый:

Одиночество меня не тяготит. У меня есть чем заняться кроме работы. Много читаю, часто слушаю книги. На прогулках чаще слушаю музыку - выяснила что у HUAWEi есть свое приложение типа google music или яндекс-музыки, кто бы знал, что в Европе оно работает бесплатно. 

Я по-прежнему что-то вяжу руками. Носки для дома престарелых уже навязала, сейчас вяжу спицами свитер мужу. Не занималась таким с восмидесятых))), как в 1987 купила вязальную машину, так все большие джемпера для большого Дроздова вязала только на машине.  

Для разнообразия начала рисовать - простой скетчинг - исключительно для того, чтобы занять руки и восстановить мелкую моторику. Это сложно, вся моя жизнь крутится вокруг компьютера или смартфона, настолько привыкла к клавиатуре, что абсолютно разучилась писать или рисовать руками.

Плюсы расписала, подумала про минусы. Из минусов сейчас только карантин и закрытые границы. Планы на путешествия рухнули, рейсы отменили, часть, конечно, удалось перебронировать на осень, но тоже не очень понятно, как оно будет. Остается надеяться на лучшее. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.