magpie_the_bird

Category:

Про настоящее лето...

Я уже писала про то, как жить в холоде, сейчас хотелось бы поделиться своими наблюдениями, как жить в жаркое лето.

На Урале мы не сильно избалованы по-настоящему жарким летом. Бывают, конечно, жаркие дни, даже недели, но я привыкла, что надо быть готовой ко всему.

А тут я вдруг попала в типично книжное представление о временах года - весна, начинающаяся в марте, лето, которое длится долгие три месяца. 

И ты начинаешь ценить это ежедневное солнце, море, которое рядом и которое смягчает сильную жару. Много зелени. Ее, конечно, поливают, иначе бы она просто сгорела без воды. Очень редкие краткосрочные дожди, которых так не хватает всем, и которым реально радуешься. Я как-то никогда не придавала значения бассейну, а тут поняла - как же это классно, когда во дворе дома есть большой удобный бассейн.

Понятно, что днем я работаю, но в обеденный перерыв можно выйти к морю, пройтись по пляжу или просто поплавать в бассейне.

Раньше для меня поездка к морю всегда была ориентирована исключительно на пляж - у меня есть всего несколько дней, и я должна их провести максимально «продуктивно» - загореть, наплаваться. А сейчас я могу позволить проводить на море не больше часа – этого мне достаточно для получения витамина D)))

Не скажу, что я люблю жару. Конечно, когда каждый день жарко - это сложно, но я приспособилась. По жаре тяжело ходить, надо не забывать, что с собой должна быть вода, влажная салфетка, одежда должна быть предельно легкая. Обычно, если выходишь куда-то днем, то будь готов, что вернувшись, придется все с себя снять и запустить в стирку, а самому сразу принять душ.  Это такой образ жизни. Плохо без машины, кондиционер на колесах позволил бы быть мобильнее и защищеннее в наше ковидное время, но я как-то обошлась.

По весне я затянула окна светоотражающей пленкой - хорошее решение, пленка позволяет сократить нагрев помещения. Солнце у меня бывает до 12ти, в полдень балкон уже в тени - просто отличный выбор квартиры. Когда было очень жарко, 33-34 градуса, приходилось включать кондиционер, но, славабогу, таких дней не очень много - ветер с моря и вообще его близость делает климат более мягким.

Лето - время приезжающих отдохнуть у моря. Многие приезжают к морю только на выходные. В результате в пятницу вечером в нашей деревне машинами заполнены все улицы, а людьми - кафе и пляжи - улицы начинают выглядеть как традиционные приморские городки - шумные, разноцветные.

Безусловно, карантин сократил общее количество туристов, а ещё я заметила парадокс: крупные дорогие отели стоят пустые - слишком сложно для них выполнять все правила ЧЭС (объявленной чрезвычайной эпидемиологической ситуации), а небольшие апартаменты, семейные отели заполнены. Напротив моего балкона - небольшой отель - в его бассейне постоянно булькаются дети, в шезлонгах загорают родители - такое расслабляющий вид.

Засыпать приходится с берушами - люди на отдыхе оттягиваются. Похоже, не у всех так много денег, чтобы проводить вечера в барах, поэтому устраивают веселье прямо около бассейна. Не очень это комфортно окружающим.

Туристический сезон, если в нём не участвуешь, надо просто пережить. Совсем скоро – в сентябре - начнется очень приятное время - 27-28 градусов - бархатный сезон. Шумные отдыхающие разъедутся, уличная торговля свернётся, кафе и рестораны закроются, будет тепло, тихо и уютно.

PS, На самый популярный вопрос в моем окружении "Как ты себя чувствуешь?" отвечаю: "Еще чувствую" (Оля, спасибо, в свои 5 лет ты была значительно мудрее меня). 

Стараюсь ходить столько, сколько могу, делаю растяжки, медитирую, учусь любить себя (см. Луиза Хейт "Исцели свою жизнь")

В общем, "в моей жизни все прекрасно"...


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.