?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пальмовом масле....

Утром варила мыло, закончилось пальмовое масло, попросила мужа вымыть банку - она большая - на килограмм, в такие потом удобно складывать мягкое мыло...
Но пальмовое масло отмыть очень тяжело, он такое противное, как солидол, только что не воняет... Муж ворчал, отмывал-отмывал, а потом я ему популярно объяснила, что практически во всех промышленных кондитерских изделиях как раз используется это самое пальмовое масло))) и в его любимых вафлях от кота Федота, и в печенье, и в булках... Он пришел в ужас! Особенно после того, как я посоветовала запивать все эту съеденную гадость раствором Fairy, просто ничем другим его отмыть нельзя)))
Честно говоря, двигателем российской экономики является вовсе не нефть, и не газ, а невежественность обычного потребителя - ему можно втюхать все, что угодно... никто не читает составы продуктов, никто не задумывается о том, что как только затевается производство чего-либо, то в целях извлечения прибыли будут применяться любые технологии, которые позволят сократить расходы и получить эту самую прибыль.
И никто из производителей не обязан заботиться о здоровье покупателей)))  Да, они могут для выставок и для сертификаций изготавливать правильные и полезные продукты, но как только запускается массовое производство, начинает работать экономика.
А пальмовое масло? Оно традиционно применяется при приготовлении стеарина, мыла, маргарина, кондитерских изделий и... для смазывания металлургического и машиностроительного оборудования. Простите, но я не хочу есть то, чем смазывается оборудование))) Недаром оно всегда напоминает мне солидол...
Что еще из него делают? Плавленый сыр, сгущенное молоко, сметана, масло, сухие сливки - везде пытаются подменить сливочное масло пальмовым.
Еще? Оно замедляет процессы прогоркания, а также увеличивает срок годности продуктов, так как насыщенные кислоты, содержащиеся в масле, устойчивы к воздействиям внешней среды. Поэтому это масло очень удобно использовать для изготовления пряников, печенья, бисквитов, дрожжевого и песочного теста.
Еще? Оно значительно дешевле масла какао, поэтому везде, где делают шоколадную глазурь и дешевые конфеты тоже используется оно.
Пальмовое масло - канцероген с температурой плавления выше, чем температура тела человека, оно просто оседает на внутренних органах, даже в желудке оно остается липкой гадкой нерастворяемой массой. Ну, если вы, конечно, не пьете Fairy после еды)))
Что в итоге? Тромбы, и как следствие, бесплодие, импотенция, инфаркт миокарда, онкологические опухоли, нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта.
Интересно, сколько еще человек мне заставить помыть банки из-под пальмового масла, чтобы они отказались есть всякую гадость?

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com