Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

О пальмовом масле....

Утром варила мыло, закончилось пальмовое масло, попросила мужа вымыть банку - она большая - на килограмм, в такие потом удобно складывать мягкое мыло...
Но пальмовое масло отмыть очень тяжело, он такое противное, как солидол, только что не воняет... Муж ворчал, отмывал-отмывал, а потом я ему популярно объяснила, что практически во всех промышленных кондитерских изделиях как раз используется это самое пальмовое масло))) и в его любимых вафлях от кота Федота, и в печенье, и в булках... Он пришел в ужас! Особенно после того, как я посоветовала запивать все эту съеденную гадость раствором Fairy, просто ничем другим его отмыть нельзя)))
Честно говоря, двигателем российской экономики является вовсе не нефть, и не газ, а невежественность обычного потребителя - ему можно втюхать все, что угодно... никто не читает составы продуктов, никто не задумывается о том, что как только затевается производство чего-либо, то в целях извлечения прибыли будут применяться любые технологии, которые позволят сократить расходы и получить эту самую прибыль.
И никто из производителей не обязан заботиться о здоровье покупателей)))  Да, они могут для выставок и для сертификаций изготавливать правильные и полезные продукты, но как только запускается массовое производство, начинает работать экономика.
А пальмовое масло? Оно традиционно применяется при приготовлении стеарина, мыла, маргарина, кондитерских изделий и... для смазывания металлургического и машиностроительного оборудования. Простите, но я не хочу есть то, чем смазывается оборудование))) Недаром оно всегда напоминает мне солидол...
Что еще из него делают? Плавленый сыр, сгущенное молоко, сметана, масло, сухие сливки - везде пытаются подменить сливочное масло пальмовым.
Еще? Оно замедляет процессы прогоркания, а также увеличивает срок годности продуктов, так как насыщенные кислоты, содержащиеся в масле, устойчивы к воздействиям внешней среды. Поэтому это масло очень удобно использовать для изготовления пряников, печенья, бисквитов, дрожжевого и песочного теста.
Еще? Оно значительно дешевле масла какао, поэтому везде, где делают шоколадную глазурь и дешевые конфеты тоже используется оно.
Пальмовое масло - канцероген с температурой плавления выше, чем температура тела человека, оно просто оседает на внутренних органах, даже в желудке оно остается липкой гадкой нерастворяемой массой. Ну, если вы, конечно, не пьете Fairy после еды)))
Что в итоге? Тромбы, и как следствие, бесплодие, импотенция, инфаркт миокарда, онкологические опухоли, нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта.
Интересно, сколько еще человек мне заставить помыть банки из-под пальмового масла, чтобы они отказались есть всякую гадость?
Tags: ВорчУ-У-У...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments