?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крем для меня…

Обычно по вечерам пользуюсь жирным возрастным кремом от Yves Rocher. Но в последнее время меня сильно раздражают «химические» запахи, кроме того, я вдруг озадачилась отбеливающими свойствами, даже купила пару кремов из серии «Белый лен» от Флоресан (Интенсивная отбеливающая сыворотка с омолаживающим действием
 и Отбеливающий ночной крем, обогащенный витамином ) Но не впечатлилась…
Решила сделать крем сама, почитала разные рецепты и методики, понравилось описание  (вот здесь)
Долго собирала рецепт, нужен был питательный, анти-возрастной, анти-воспалительный и отбеливающий эффект. Естественно, чтобы как  можно более натуральный по составу…
Что получилось:
Эмульгатор10%
Эмульсионный воск Polawax5Один из самых простых и удобных в применении эмульгаторов растительного происхождения. Дозировка: в среднем 2-10%, 4-5% - лосьоны; 5-7% - молочко; 7-10% - крем. Макс. концентрация 25% или 25% от жирной фазы. Области применения: увлажняющие кремы и лосьоны, помады, бальзамы для губ, гидрофильные плиточки, солнцезащитные продукты и средства после загара, антиперспиранты/дезодоранты, шампуни и кондиционеры для волос.
Ланолин5В медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи.
Чистый ланолин, применяемый местно, для кормящих женщин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев).
Можно использовать ланолин в косметике  в чистом виде, добавлять в жирную фазу эмульсий и в качестве увлажняющего вещества для кремов (3-8%). Эмульсии , приготовленные с ланолином, получаются особенно густыми и в зависимости от рецепта не нуждаются в консервантах.
Жирная фаза50%
Масло Ши10Ценность масла ши не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла, проявляют свои регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Эти жиры обладают также факторами защиты от ультрафиолета.
Особенно рекомендуется масло ши в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляя приятное ощущение гладкости.
Масло ши рекомендуется для ухода за кожей любого типа, особенно за сухой, поврежденной. Подходит для ухода за нежной кожей детей.
Масло ши применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах.
Масло виноградной косточки10Масло виноградных косточек состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу. В масле высокое содержание линолевой кислоты, содержится также витамин Е, другие витамины и минеральные вещества.
Мягко увлажняет и питает, может быть использовано для ухода за жирной кожей. Обладает способностью регулировать салоотделение, стягивать поры. Хорошо действует на чувствительную, аллергичную и легко воспаляющуюся кожу. Оно не липкое и легко поглощается
Обладает выраженным антиоксидантным, противовоспалительным действием. Помогает при экземе и зуде.
Масло зародышей пшеницы10Масло, полученное из ростков пшеницы, является одним из самых богатых по содержанию в нем витамина Е, дополнительно в него входят витамины A, B, D, PP,  многие полинасыщенные кислоты, лецитин, другие элементы, которые способны влиять на состояние кожных покровов человека.
Стимулирует процессы обновления и омоложения клеток, при этом помогает значительно улучшить здоровье кожи и ее внешний вид.
Высокая эффективность масла из зародышей пшеницы выявлена при применении в уходе за старой и увядающей кожей, восттанавливает  свежесть, упругость, эластичность. Средство помогает намного омолодить кожу, значительно подтянуть овал лица, отлично разгладить всевозможные морщинки, увеличивает и укрепляет тонус кожных покровов.
Оказывает противосполительное, заживляющее действие при ожогах, порезах, ушибах и других повреждениях кожи, подходит при уходе за губами, для смягчения сухих, потрескавшихся или обветренных губ, или же для лечения заедов в уголках рта.
Льняное  масло5Льняное масло смягчают, укрепляет кожу и снимает раздражение.
Улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, является источником витаминов.
Масло из семян льна применяется как хорошее ранозаживляющее средство при перевязке ран.
Масло миндаля5Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и неэластичной. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук.
Миндальное масло регулирует липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток, оказывает очищающее, смягчающее, питающее, противовоспалительное воздействие.
Миндальное масло полезно для устранения зуда, вызванного, например, экземой. Подходит для нежного лечения раздражений, потницы и себорейного дерматита даже у новорожденных.
Масло корицы5Масло корицы содержит антиоксиданты и дубильные вещества, способными снимать воспаления. Применяется для питания и очищения кожи.
Кроме того, корица стимулирует обмен веществ и улучшает кровообращение, являясь отличной профилактикой и лечением начальной стадии целлюлита. Считается также, что эфирное масло корицы устраняет бледность кожи, улучшает цвет лица и придаёт ему здоровый вид.
Базилик2Масло базилика улучшает внешний вид кожи и повышает тонус. Обладает омолаживающим действием.
Кориандр2Раствор, который содержит 1,6% масла кориандра, способен останавливать размножение значительной части болезнетворных бактерий, а некоторые даже убивает. Столь выдающаяся антибактериальная эффективность масла кориандра объясняется тем, что он прорывается сквозь защитные мембраны бактерии и уничтожает само ядро этих одноклеточных организмов
Для наибольшего противомикробного эффекта масло кориандра смешивают в равных долях с эфирным маслом базилика.
Масло чистотела1Масло чистотела имеет антибактериальный, противовоспалительный, болеутоляющий, ранозаживляющий и противоаллергический эффект. Помогает при вульгарных угрях, фурункулезе, микробной экземе, себорее. Масло чистотела способны помочь даже в таких случаях, в которых микрофлора уже устойчива к антибиотикам. Хорошие результаты были получены в лечении папилломатоза и полипов. Если вас мучает зудящий дерматоз, то целебное масло чистотела придет на помощь, снимет зуд и неприятные ощущения. Чистотел обладает хорошими противогрибковыми и противовирусными свойствами. Поэтому его можно и нужно применять при лечении бородавок, герпеса, разноцветного лишая.
 В особенности это масло эффективно действует при шелушении кожи и наличии на ней пигментных пятен. Кроме того, чистотел способствует повышению эластичности кожи.
Водная фаза30%
Настой софоры японской30Настойки и отвары в народной медицине используются для лечения гнойных воспалительных процессов (раны, ожоги, обморожения, пролежни), а также для лечения гайморитов, фурункулов и карбункулов, грибков, экзем, волчанки, пародонтоза, псориаза. А еще она повышает иммунитет…
Активная фаза10%
«Плазан» низкомолекулярный 5%5«ПЛАЗАН» низкомолекулярный представляет собой раствор низкомолекулярных компонентов клеток плаценты, стабилизированный 50%-ным глицерином.
Бесцветная жидкость.
Его питательные компоненты являются полными аналогами компонентов, которые доставляются кровью к клеткам кожи. В результате природной сбалансированности компонентов, клетка получает полное питание немодифицированными веществами, которые напрямую включаются в процессы биосинтеза. На рынке косметических средств аналогов данного препарата нет.
Компоненты "Плазана" низкомолекулярного активизируют окислительные метаболические процессы в  клетке, находящейся в условиях дефицита энергии.
Отмечено, что "Плазан" активизирует процессы аэробного метаболизма и окислительного фосфолирования, обеспечивая, таким образом, клетку высокоэнергетическими фосфатами, повышает потребление кислорода и улучшает транспорт глюкозы, особенно в условиях истощения клеток и тканей, улучшает репаративные и регенеративные процессы.
"Плазан" легко усваивается клетками кожи без побочных проявлений.
Используется в салонах для всех типов кожи. Это профилактическое и лечебное средство, которое в состоянии обеспечить клетки кожи низкомолекулярными питательными элементами на всю глубину. Этот активный компонент эффективен при усталости кожи, целлюлите, после очищающих процедур и при пластических операциях.
D-Пантенол 5 Улучшает регенерацию тканей, нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон. Придает блеск и увлажняет волосы. Применяется в детской косметике, в зимнее время, в солнцезащитных средствах. Универсальный компонент для домашней косметики, обладающий эффективным действием. Концентрация: 2 - 5% . Растворяется в воде и спиртах, не растворяется в маслах. Добавлять в уже приготовленный крем.
Результат? Потрясающий))) не ожидала…
Если накладывать на тщательно очищенную кожу лица, особенно после скраба, то первые полминуты чуть щиплет, включаются в работу заживляющие масла, но потом ощущения очень приятные. Когда «тестила» на сгибе локтя, никаких раздражений не было вообще, видимо на лице все-таки слишком много проблем.
Замечательно подходит для рук и  ногтей. Кроме того все остатки из миски, в которой крем взбивала, измазала на себя – тест по полной программе)))

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com