?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мультиварка...

Все-таки решила вынести рецепты для мультиварки в отдельный пост. Специально для ДиШе, надеюсь, он все-таки достанет ее из коробки и начнет готовить))) Действительно, зачем нужна женщина в доме, если есть мультиварка)))

Не очень использую варку на пару, практически не делаю выпечку - только если духовка чем-то занята (мылом, пластикой))). Зато мясо - постоянно, очень нравится делать, к примеру, бульон - да-да, именно бульон - получается концентрированный, не требует каких-либо вмешательств, потом просто разобрать мясо, процедить, добавить кипяченой воды и заправить суп. Замечательно и без особых хлопот готовится холодец. Вообще любое мясо получается вкусным, причем без масла и воды))) и, самое главное, вашего времени! Утром в выходной заправляю ее мясом и еду по делам, к обеду приезжаю, а она пыхтит - подогревает... Надо только салат порезать и можно обедать...

Сейчас очень много мультиварок от разных фирм, но у меня Panasonic SR-TMH10, поэтому все раскладки привожу для нее. 
Везде, где "непонятная" мера объема - мерный стаканчик от мультиварки)))
Каша молочная:КрупаМолокоПрочееРежимВремя
пшенная, овсяная, рисовая0,52соль, сахармолочная каша
Геркулес13соль, сахармолочная каша
Рассыпчатая каша:КрупаВодаПрочееРежимВремя (час)
рис, греча, перловка12соль, перецгреча
рис для японских блюд12,5соль, перецгреча
фасоль13соль, перецгреча
Плов:КрупаВодаПрочееРежимВремя
с мясом1,002растительное масло,
мясо, курица - 200-300 г  - мелко порезать,
морковь - потереть,
лук - мелко порезать,
солье, перец, зира
плов
с морепродуктами1,002растительное масло,
морской коктейль - 250 г,
сладкий перец,
томатный соус - 2 стол.ложки,
лук - мелко порезать,
солье, перец, прованские травы
плов
с грибами1,001-1,5растительное масло,
морской коктейль - 250 г  - мелко порезать,
сладкий перец,
лук - мелко порезать,
солье, перец, прованские травы
плов
Выпечка:Тесто / ПродуктыРежимВремя (мин)
запеканка творожнаятворог - 250 г, сахар - 0,5, яйцо - 1 шт, манка - 1 стол.ложка, изюм / яблоки / вишняВыпечка60
картофельная запеканкакартофель - порезать тонкими пластинками, обжаренный с луком фарш - 300г, разложить слоями, сверху посыпать сыром (можно без мяса, просто слои смазать майонезом и/или пересыпать тертым сыром)Выпечка65
омлетяйца - 3 шт, молоко - 0,5, соль, перец. перемешать все вилкойВыпечка20
кексрастительное масло - 1, сахар - 1, яйцо -1 шт, растительное масло - 1, кефир или сметана - 1, мука -3, разрыхлитель - 0,5 чайн.ложкиВыпечка50
манникманка - 1 - замочить в кефире - 1, растительное масло - 0,5, сахар - 1, яйцо -1 шт., мука -1, разрыхлитель - 0,5 чайн.ложкиВыпечка50
шарлотка4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 полных ложки картофельного крахмала, 2 полных столовых ложки муки,
разрыхлитель - 0,5 чайн.ложки,
2 яблока - порезать и залить тестом
Выпечка60
хлебвода - 1, дрожжи или разрыхлитель для теста  - 1 чайн.ложка, сахар - 1 стол.ложка, растительное масло - 1 стол.ложка, соль, перец, клетчатка + мука разных сортов - 3,  для черного - 1 стол.ложка цикория, семечки, орехи, сухие травы - по желаниюПодогрев45
Выпечка65
Тушение:ПродуктыРежимВремя (час)
курицамасло растительное, 2 куриные грудки или филе - 5 шт или 12 шт куриных голеней, соль, перец,  зелень, лук репчатый, яблоко (луковицу и яблоко выкинуть!)Тушение2
аналогичным образом готовлю любое мясо (свинину, говядину - хоть куском, хоть мелкопорезанную). Его можно предварительно замариновать, можно просто так положить, просто помыв. Можно сделать бульон - просто добавить около литра воды - он получается насыщенным и прозрачным. Бульон, который выделяется при приготовлении мяса без воды, процеживаю и добавляю в супы в качестве своеобразного концентрата.
печеночный паштетпечень куриная - 500 г, морковь тертая - 500 г, лук репчатый (порезать на 4 части), масло растительное (1 столовая ложка), соль, перец. После приготовления добавить горячие сливки 20% жирности (200 мл)  и измельчить блендеромТушение1,5
Варка на пару:ВодаПродуктыРежимВремя (мин)
пельмени2450 гВарка на пару60
креветки варено-мороженые2300 гВарка на пару20
филе рыбы2500 гВарка на пару20
цветная капуста, картофель2500 гВарка на пару30

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tekilla
Dec. 21st, 2011 06:04 am (UTC)
огромное спасибо, этой табличкой вы очень выручили меня, задерганную мамашу карапуза :)
распечатала и - на стену над мультиваркой. теперь все перед глазами.
magpie_the_bird
Dec. 21st, 2011 06:30 am (UTC)
Рада, что помогла... надеюсь скоро вы перестанете задумываться, КАК делать, а просто интуитивно будете засовывать в нее все, что нужно приготовить, тыкать в кнопочки и спокойно заниматься другими делами)))
(no subject) - nezabudka77 - Jan. 4th, 2012 03:19 pm (UTC) - Expand
magpie_the_bird
Jan. 4th, 2012 03:21 pm (UTC)
Зарадибога)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com