Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Крем для Аленушки...

Во-1х, тем возрастным/отбеливающим/заживляющим кремом, который делала для себя, пользуюсь регулярно и с удовольствием. Вечером – для лица и шеи (крем хранится в холодильнике), в течение дня  - для рук (отдельная баночка стоит в столе на работе). Тот, который хранится в холодильнике более густой, но и при хранении в обычных комнатных условиях он своих свойств не теряет, структуру не меняет, может быть из-за того, что там добавлены природные консерванты.
Во-2х, опытным путем поняла, что слишком «много» (по 1-2%))) добавок активных масел чистотела, кориандра, базилика вызывают покраснение и неприятные ощущения жжения, добавлять надо, но буквально по капле с помощью пипетки… Так и сделала в следующей партии крема для подарков. Посмотрю по реакции тех людей, кому они предназначены. В крайнем случае,  они всегда могут его использовать для рук-ног, если не подойдет для лица))). Мне, к примеру, очень нравится его благотворное влияние на ногти…
В конце концов, даже фирменные кремы иногда не подходят, а я только учусь)))
В-3х, для Аленки сделала крем нейтральный:
Эмульгаторы (10%): Эмульсионный воск Polawax (5%) и Ланолин (5%)
Жирная фаза (40%): Масло Ши (10%), Масло какао (10%), Масло виноградной косточки (5%), Льняное  масло (5%), Масло зародышей пшеницы (5%), Масло миндаля (5%)
Водная фаза (40%): Отвар ромашки + несколько капель спиртовой настойки прополиса
Активная фаза (10%): D-Пантенол

Ярко-выраженного запаха не было, немного ванили, т.е. в миндальном масле «плавал» ванильный стручок и немного сладости от масла какао.
Ей понравилось, только я упаковала его в дозатор, а при хранении в холодильнике крем все-таки замерзает – плохо выдавливается, посоветовала его достать и оставить просто так. Не думаю, что он испортится, мне кажется, что я перестраховываюсь с этим температурным режимом. За одним и проверим…
В часть этого нейтрального крема добавила по капельке активных масел и Плазана, постаралась довести его до возрастного, но более мягкого… мне понравилось…
Какие выводы сделала из своих 3х замесов крема?
1. Тест на сгибе локтя не всегда показателен, лицо – более нежное, надо пробовать на нем.
2. Нужен компромисс между активным результатом и нейтральным комфортным состоянием. У меня с этим явно плохо))), хочу все сразу и немедленно))). Надо быть более осторожной с маслами, использующимися в реальной медицине.
3. Нужно четко продумывать упаковку: однозначно стекло с возможностью стерилизации, удобные баночки с широким горлом… Где брать??? Ну… баночки для специй от ИКЕИ из серии Дроппар конечно можно использовать, но они негерметично закрываются и несколько великоваты… пока не знаю, где заказать… не нашла((( Для пробников купила набор пластиковых для командировок, но это не выход. Еще использовала маленькие баночки от детского питания – они легко стерилизуются, но хотелось бы закупиться "новыми" банками.
4. Для замешивания использую литровый кувшин от PYREX и обычный свой мыловарный блендер – для кремов они слишком большие, слишком много крема на них потом остается – хватает обмазаться мне полностью и еще кучу просто смываю - жалко(((. Если делать крошечную партию на одну баночку, то нужны и соответствующие инструменты((( малюсенькие мерные кувшинчики и миксер-пеновзбиватель, как для кофе…
5. надо как-то четко организовать процесс перекладывания крема в баночки и бутылочки с дозатором… не могу решить, что удобнее и гигиеничнее, и чтобы отходов было как можно меньше. Просто ложечки – много остается, да и не во все баночки можно положить ложечкой… С помощью конвертика («фунтика») из полиэтиленового мешка – много остается еще и на мешке.
Думаю… решаю… ищу…

Tags: ЗЕЛЬЕварение...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments