Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Рецепты...

Торт безе с лимонным кремом:
Безе:

2 белка (яйца желательно брать самые свежие, как следует их промыть и просушить полотенцем)

Щепотка соли

Сахарная пудра 100 г – вводить постепенно

Взбить в густую пену, распределить на лист (листы) в форме двух кругов. Сушить безе при температуре 120о час или чуть больше. Главное, оно должно стать твердым. После часа, если оно не засохнет, температуру можно снизить до 100о.

Совет:

Очень удобно использовать силиконовые коврики для выпечки, на них уже нанесены круги, по которым можно выложить безе, кроме того подсушенное безе легко с них снимается. У меня два таких коврика – не нарадуюсь – выкладываю на 2 решетки и выпекаю одновременно.

Если ковриков нет, постелите на лист пергаментную бумагу, иначе от обычного листа из духовки безе, не поломав, не снять.

Крем:

2 желтка + 2 столовых ложки мелкого сахара – растереть добела

Сливки 35% жирности

100 г сахарной пудры

Взбить все до загустения, в почти готовый крем добавить сок одного крупного лимона.

Два коржа из безе щедро прослоить лимонным кремом, им же украсить сверху.

Остатки можно выложить в формочки (я использую силиконовые формочки для кексов) и поставить в холодильник – через 4 часа будет потрясающее мороженое

Ум отъешь! Только съедать надо все сразу, иначе безе от сливок размокнет...
Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment