Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Мыло_творение: с кремом

Мыло с кремом

Кокосовое масло - 200 г

Пальмовое масло - 400 г

Льняное масло – 100 г

Щёлочь NaOH – 101 г

Вода - 266 г

Пережир - 5 %

Крем:

80 г масла какао

20 г 3 бутылочки аромамасел: масло чайного дерева + масло лимона + масло цитронеллы (жуДДДкая дрянь, воняет гадко (что-то цитрусовое, типа мелиссы), хотя является одним из лучших средств по уходу за жирной кожей лица, а также кожей головы, стимулирует регенерацию клеток, размягчает мозоли и устраняет огрубение кожи – решила извести его в мыло в качестве противовеса маслу чайного дерева – не люблю его запах – теперь получилась такая насыщенная вонючка, что хоть противогаз надевай, посмотрим, что от этого останется в готовом мыле… Хотя helga_trush почему-то решила, что пахнет лимонным пирогом))) – перед мылом в духовке пекся кекс)))

10 г стеариновой кислоты

90 г насыщенного зеленого чая

20 Веторона (Бета-каротин (провитамин А) + Витамин Е + Витамин С)

30 г Полисорбата Твин 80

Ой, еще ментола немного добавила…

* зеленый чай + кубики льда - взвесить, чтобы получилось 266 г

* взвесить 101 г щёлочи

* осторожно засыпать щелочь в воду  (не наоборот!), помешивая деревянной палочкой.

* растопить в микроволновке масла

* когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая, влить щелочной раствор в масла

* взбить блендером до наступления следа

* поставить миску в духовку, нагретую до 70-80 градусов, оставить на 2 часа - так мыло проходит принудительную фазу геля – сверху образуется белая корочка, ее можно снять, иначе она оставит в мыле более светлые вкрапления, но я обычно не снимаю

Крем приготовить сразу после того, как мыло поставлено в духовку – ему надо «дойти»:

* масла со стеариновой кислотой предварительно растопить, добавить зеленый чай, Веторон и полисорбат – взбить в крем – получилась вонючая ярко-оранжевая гадость(((

* по мере остывания подходить еще несколько раз и взбивать

* через 2 часа достать мыло из духовки

* добавить в него крем, как следует перемешать (тут я уже использую миксер и силиконовую лопатку), разложить в формы – мыло получилось оранжевого оттенка

* после того как мыло окончательно застынет (примерно через сутки), достать из форм, нарезать  и выложить в сухое место для дальнейшей просушки 

Вонючесть, к сожалению, никуда не делась... Вывод: если хотите, чтобы мыло имело стойкий запах, используйте масло цитронеллы)))

























Tags: МЫЛОварение...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments