?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гидрофильное масло для снятия макияжа

Все еще озабочена отбеливанием кожи лица. Решила попробовать сделать средство на почти чистом касторовом масле.

Состав: Касторовое масло, масло зародышей пшеницы, витамины А и Е в масле, несколько капель эфирного масла корицы, эмульгатор полисорбат твин 80.

Касторовое масло для масок настоятельно советуют подогревать, поэтому спонжи для снятия макияжа теперь смачиваю горячей водой, выдавливаю по небольшому количеству гидрофильного масла и уже полученным кремом стираю косметику. По идее касторовое масло должно благотворно влиять и на ресницы – посмотрим на результат…
Налито в небольшую бутылочку с дозатором от Yves Rocher - а вот удобная у них тара... и небольшая - для пробы...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - lena_kar55 - Jan. 21st, 2012 12:49 pm (UTC) - Expand
magpie_the_bird
Jan. 21st, 2012 08:44 pm (UTC)
Водостойкую тушь реально снять оливковым маслом, но в чистом виде оно на самом деле ОЧЕНЬ жирное... Кроме того, после использования чистого масла кожа очень сохнет, всегда замечала этот странный эффект. Гидрофильное масло при соприкосновении с водой превращается в крем - такое легкое молочко... http://magpie-the-bird.livejournal.com/42393.html. Для снятия косметики, естественно, нужны нейтральные масла, которые не вызовут раздражение слизистой и нежной кожи лица. Пробовала еще вот такой состав http://magpie-the-bird.livejournal.com/49203.html. Одноразовые ватные спонжи тут не подходят, надо купить целлюлозные, они кажутся сухими и твердыми, но когда их намочить, потом налить на них немного гидрофильного масла, то полученным молочком косметика прекрасно снимается.Плюс массаж и кремовый уход... Рекомендую попробовать)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com